Стиль жизни

«Если делать то, что делаете, — будете иметь то, что имеете»: 4 шага к переменам в жизни
Наш мозг всегда стремится к стабильности, поэтому мы так боимся перемен в жизни, даже положительных. Как помочь себе сделать первый шаг? Что поможет преодолеть сопротивление? Какой результат принесут онлайн-марафоны?
Стресс, экзистенциальный кризис и эмоциональное выгорание: как почувствовать себя лучше — 3 совета психологов
Трудоспособность на нуле, интерес к занятиям, которые раньше радовали, — тоже, хочется просто лежать и смотреть в потолок… Не спешите ругать себя за лень и обвинять в обломовщине — возможно, вам нужна помощь специалиста.
Сухой кашель: психосоматика и лечение
В холодное время года (осенью и зимой) традиционно наступает сезон простуд и пониженного иммунитета. Один из ключевых симптомов ОРВИ и гриппа — сухой кашель, при простуде он встречается примерно в половине случаев. У большинства людей кашель (и свой, и окружающих) вызывает психологический дискомфорт. Как же от него избавиться?

Нетоксичная благотворительность: как не выгореть, помогая другим
Сегодня отмечается День милосердия, и в связи с этим мы бы хотели поговорить о благотворительности. Ведь она может стать опорой для каждого из нас в стремительно меняющемся мире. Помогая, мы сами становимся сильнее. Однако в кризисные времена поддерживать других становится сложнее. Как распределить свои ресурсы и не выгореть? Разбираемся вместе с фондом «Подари жизнь».
За что мы действительно ответственны: вина в контексте политики, морали и культуры
Книга «Вопрос о виновности. О политической ответственности Германии» написана немецким философом-экзистенциалистом Карлом Ясперсом сразу после Второй мировой войны — в 1946 году. Автор пытался выработать верный подход к тоталитарному прошлому своей страны и отыскать способы его преодоления. Многие постулаты, озвученные им, могут быть актуальны и для частной человеческой жизни. Публикуем фрагмент из этой классической книги (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»).
«Быть в состоянии спокойствия, когда вокруг хаос»: как психологи работают в кризисных ситуациях
Психологи тоже люди — как и все, они испытывают широкий спектр эмоций. Но годы учебы, знание приемов и техник, а также практика позволяют им делать свою работу даже в самых экстремальных ситуациях. О том, как в таких условиях проходит работа специалиста и какие виды помощи он может оказывать, рассказывает психолог-психотерапевт.

Топ-5 продуктов, богатых магнием: почему этот минерал нам так необходим
Человеческий организм — это сложный механизм, в котором все взаимосвязано. Поэтому все врачи и нутрициологи говорят о важности контроля показателей всех химических элементов. Когда они в норме, то и работа в организме налажена как часы. А вот нехватка одного из них может нарушить всю систему и повлиять на наше самочувствие и здоровье в целом. Например, магний. Что такого особенного в этом минерале?
Феминизм, пофигизм и поиск смысла: топ-5 книг издательства «Альпина» от Psychologies
1 декабря в Москве откроется 24-я международная книжная ярмарка Non/Fiction. К этому событию редакторы Psychologies составили подборку книг от издательства «Альпина Паблишер», на которые точно стоит обратить внимание.
«Похудела до 31 кг»: 25-летняя девушка вынужденно села на диету из одних печенек
Все, что может съесть 25-летняя Талия Синнотт, — это 10 печенек в день. Четыре года назад у нее диагностировали редкое заболевание — гастропарез, при котором желудок не может нормально перерабатывать пищу.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты