Здоровье и красота

Мало кто полностью доволен своей внешностью и не пытается хотя бы слегка ее изменить. О чем говорит наше стремление выглядеть моложе и привлекательное? Зачем мы делаем макияж и что на самом деле маскируем под слоем косметики? Как наше эмоциональное состояние влияет на здоровье и внешний вид? Можно ли похудеть без диет и что такое интуитивное питание? Что нужно знать о современных косметических продуктах и как правильно ими пользоваться?
Почему хочется спать днем: объяснения врача
Офис, разгар рабочего дня, совещание у босса — и вы с трудом удерживаетесь, чтобы не уснуть? А может, у вас есть возможность прикорнуть днем, но расплачиваться за это придется ночной бессонницей? Невролог-сомнолог поясняет, почему хочется спать днем и в чем тут опасность.
«Медвежья болезнь»: как кишечник командует нашим поведением и настроением
Оказывается, вовсе не мозг и не желудок требуют от нас купить шоколадку или соорудить трехэтажный бутерброд… И даже к деменции кишечник тоже имеет отношение.
«Не тратьте ваши денежки»: когда щедрость — признак деменции
Здоровому человеку внезапный финансовый альтруизм не свойственен. Если он внезапно становится беспечнее по отношению к деньгам — это тревожный симптом.

«Нулевой пациент»: как на самом деле расследовали первую вспышку ВИЧ в СССР
На «Кинопоиске» завершается сериал «Нулевой пациент» о трагедии, случившейся в элистинской больнице в 1988 году. Тогда ВИЧ инфицировались около 70 человек — причиной оказались повторно использованные шприцы, которыми пациентам вводили лекарства. Мы пообщались с академиком РАН, доктором медицинских наук Вадимом Покровским, оказавшимся на передовой расследования эпидемии и ставшим прототипом главного героя.
Утро — доброе: 11 правил для хорошего начала дня
«Утро добрым не бывает» — очень меткое выражение, ведь у большинства из нас начало дня проходит в спешке и суете (за исключением отпуска и выходных). Лишь немногие способны спокойно собраться и при этом все успеть. Как им это удается? Психологи утверждают, что эти люди изо дня в день следуют здоровым привычкам, что позволяет им не только упорядочить жизненный уклад, но и укрепить психологическую устойчивость.
А мне жевать охота: 6 серьезных болезней, о которых предупредит постоянный голод
После сытного обеда прошло меньше четырех часов, а вы уже успели проголодаться, поесть и снова проголодаться? Даже если это не сказывается на вашем весе, подобное переедание может сигнализировать о вполне конкретных проблемах со здоровьем.

Как правильно разговаривать с родственниками с деменцией
«Она ведь ничего не понимает», «ему уже все равно» — как часто, сталкиваясь со старческим слабоумием, мы готовы закрывать глаза на нужды некогда близкого человека. Действительно, ментальные изменения не позволяют родным общаться с нами на том же уровне, что и раньше. Но это означает лишь то, что пришло время поиска нового формата взаимодействия.
Агрессивные реалити-шоу и невыносимые психопаты: дайджест главных психологических новостей мая
Какие новости показались наиболее интересными нашим читателям? Мы собрали выжимку из пяти популярных материалов мая, чтобы вы точно не пропустили актуальные научные исследования.
Без операции и химиотерапии: американские врачи совершили революцию в лечении рака
Пациенты, на которых испытывали новое лекарство, смогли победить новообразования прямой кишки.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты