Кризис отношений

Еще недавно мы были влюблены, но прошло время и теперь нас все сильнее раздражают привычки друг друга. Мы становимся упрямы, а иногда начинаем сомневаться, хотим ли и дальше быть вместе. Можно ли предупредить наступление кризиса? Как перестать ссорится по пустякам? Что делать, если партнер предлагает пожить отдельно? Можно ли вернуть романтику в отношения и как это сделать?
«Муж выгнал из дома своих мать и сестру. А вдруг он так поступит и со мной?»
«Я знакома с мужем пять лет, живем вместе два года, и за это время он мне многократно помогал морально и материально. Я чувствую в нем опору и получаю поддержку во многих вопросах. И с нашим новорожденным малышом он помогает. Но мне не дает покоя мысль, что он плохой человек…»
4 проблемы, которые (не) разрушили наши отношения
Все мы помним строчки Льва Толстого из «Анны Карениной», так точно отражающие природу отношений, — «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая несчастлива по-своему». Наши героини рассказали о том, из-за чего они оказались на грани расставания и удалось ли им преодолеть препятствия, чтобы снова быть вместе.
«Муж разозлился, потому что я вышла из-под его контроля и нарушила запреты»
«С мужем прожили 17 лет, за эти годы отношения так ухудшились, что не было больше сил терпеть. Как и всегда, влюбленные глаза не видели ничего. Сначала он сделал так, что я осталась без подруг. А я думала, он прав, и все для него. Потом пошли запреты на выезд куда либо…»

«Муж живет рядом с женой, но сам по себе. Надо ли разводиться, если ей 48, а ему 56?»
«Как быть, если человек не любит жену, не живет с ней половой жизнью и вообще проживает в отдельном доме, отдельно питается, однако совместно с супругой ведет хозяйство и воспитывает внучку?..»
«Женимся или расстаемся!»: к чему приводят ультиматумы
Некоторые люди любят выдвигать партнерам категорические требования. В одних случаях они срабатывают, в других — нет. Но вы правда хотите начинать с этого семейную жизнь? Разбираемся, почему не стоит ставить ультиматумы и как правильно объяснять, чего вы хотите.
«Парень из веселого и активного превратился в агрессивного и угрюмого. Это депрессия?»
«Здравствуйте! Мы с партнером уже пять лет в отношениях, раньше он был активным, веселым, занимался всем подряд, был супер эмоциональным (в положительном ключе). Сейчас его состояние меня пугает: ему ничего не нравится, он не может найти себя, мы постоянно ссоримся, он высказывает абсолютно неприятные мне вещи. Стал агрессивным и пассивным…»

Когда так плохо, что хорошо: зачем мы остаемся в зависимых отношениях
«Я не могу без тебя жить», «Я без тебя умру» — сколько песен и стихов с таким смыслом мы знаем! К сожалению, этот смысл отражает не романтику, а любовную зависимость — мучительное и разрушающее явление. Семейный психолог рассказывает, как определить зависимые отношения и перестать в них вступать.
«Возможна ли полноценная семья с мужчиной, который не может и не хочет иметь детей?»
«Я два года живу с мужчиной, который не может иметь детей. Остается вариант вспомогательных репродуктивных технологий, но он не хочет к ним прибегать. Ему 50 лет, он привык к своему образу жизни и невозможность стать отцом его никогда не тяготила…»
Неудовлетворенность отношениями: как любовь к одиночеству мешает счастью в браке — научные данные
Ученые провели полезное исследование и получили интересные результаты. Выяснилось, что когда один из супругов проводит много времени в одиночестве, избегает контактов с другими людьми и общения с партнером, отношения оказываются под угрозой. Рассказываем, что стало известно ученым по этому поводу.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты