Старшее поколение

Дети выросли и стали самостоятельными, на лице появились морщины, а стремительно меняющийся мир вызывает растерянность. Как выстраивать отношения со взрослыми детьми и внуками? Нужно ли помогать им деньгами или пришло время самим рассчитывать на их материальную поддержку? Как принять возрастные изменения? Можно ли устроить личную жизнь? Как меняется сексуальность и почему возраст - не повод отказывать себе в удовольствиях?
«Как простить родителей за то, что они закрывают глаза на поведение моего брата?»
«Порядка 10 лет мой старший брат сидит на шее у родителей, постоянно выдавая новые объяснения тому, почему он не работает. За это время мама оплатила ему высшее образование, попытку переехать во Вьетнам, обследование в Новосибирске, погасила его долги и кредитки...»
10 сцен из советского кино, которые поймут только взрослые
«Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Джентльмены удачи»... Мы обожаем пересматривать их и смеяться над героями и ситуациями. Но наши дети и внуки совершенно точно не поймут некоторых сцен и реалий советской действительности. Давайте вместе вспомним несколько интересных составляющих жизни, которая осталась в прошлом.
«Я помогла матери разбогатеть, а она все отдала моему брату»
«Мать всю свою жизнь использовала меня. Если происходило что-то плохое, она бежала ко мне, чтобы я помогла, исправила ситуацию. Было и такое, что она уничтожила мои отношения, вмешивалась в мою жизнь, лишь бы я бросила все и побежала к ней на помощь...»

«Муж со мной не живет, потому что его мать против»
«Родители мужа не хотят, чтобы мы жили вместе. Он говорит, что любит меня, но есть «но». Мать ему сказала: «Если ты вернешься к ней, то знать тебя больше не хочу». В данный период мы видимся, муж у меня бывает, а жить не может — из-за мамы...»
6 способов пережить праздники, если вы не в ладах с родителями партнера
Существует много шуток про тещу, но если серьезно, напряженные отношения с родственниками — это реальная проблема для многих пар. Обстановка может очень сильно накалиться во время праздников, когда предполагается, что все должны быть одной большой счастливой семьей. Как пережить эту встречу с минимальными потерями?
«Много помогаю дочке с детьми, но зять ко мне относится плохо»
«Как мне с мудростью проучить зятя? У дочки трое детей, я ей помогаю с ними. Приезжаю на несколько месяцев, потому что живу в другом городе. А зять на меня раздражается, хотя я человек скромный, в их жизнь не лезу, даже иногда заступаюсь за него...»

«Жена или партбилет»: как мою семью спас незнакомый человек
Иногда помощь приходит от того, кто совершенно не обязан делать тебе добро. Это точно знали мои бабушка и дедушка. Ведь решение, принятое незнакомым партийным работником в далеком 1941-м, спасло мою семью.
«Моя мать много лет жила на грани безумия»
Мы не всегда готовы понять и признать, что наш близкий нездоров. Более того: часто мы позволяем ему заманить и нас в свою паутину безумия… Историю своей матери рассказывает блогер и фотограф из Уэльса.
«Никогда ничего не поздно»: как в 59 выучить французский и найти свою судьбу
Принято считать, что онлайн-знакомства и переезд в другую страну — это прерогатива людей молодых, не боящихся рисковать. Елена опровергает это расхожее представление. И хотя она не планировала кардинальные перемены и никого не искала, а просто увлеклась иностранным языком, это неожиданно изменило ее жизнь.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерМАРТ — АПРЕЛЬ 2025 №83
200Подробнее

спецпроекты