Старшее поколение
Дети выросли и стали самостоятельными, на лице появились морщины, а стремительно меняющийся мир вызывает растерянность. Как выстраивать отношения со взрослыми детьми и внуками? Нужно ли помогать им деньгами или пришло время самим рассчитывать на их материальную поддержку? Как принять возрастные изменения? Можно ли устроить личную жизнь? Как меняется сексуальность и почему возраст - не повод отказывать себе в удовольствиях?
«Мама хотела умереть дома, а я отвез ее в больницу. Не могу себя простить»
«Моя мама не хотела ехать в больницу — сказала, что там умрет, а я настоял и повез ее. У нее было нарушено кровообращение, левая нога потемнела, и я очень переживал. В больнице ей ампутировали ногу, потом через несколько дней вторую. И это в 83 года…»
В чем сила: как поколению-«сэндвич» научиться распоряжаться своими ресурсами
Поколение-«сэндвич» расходует свои ресурсы безостановочно — деньги, время, душевные силы. Надо успевать растить детей, ухаживать за родителями, и времени на себя не остается. Как не опустошить себя до конца и остаться разносторонней личностью?
7 мифов о старении
Живым организмам пришлось здорово потрудиться, чтобы научиться стареть: изначально у простейших одноклеточных не было механизма старения, они жили вечно. Учитывая тот факт, что эволюция сделала все живое на земле смертным, старение и умирание выгодно для сохранения жизни в целом. Однако многие боятся старения. Бизнес-тренер и коуч развенчивает самые популярные мифы о возрасте.
Зоя Яровицына: «У ответственности вкус брокколи»
Своеобразный тренд последних лет — работа со своими детскими травмами. И, конечно, обвинение в них родителей — «не так воспитывали», «не уделяли внимание», «слишком опекали». Почему такой подход не работает? И как взятие ответственности помогает нам повзрослеть? Рассуждает стендап-комик Зоя Яровицына.
Ссоры с пожилыми родителями: как их избежать
Они самые близкие и дорогие для нас. Мы готовы горы для них свернуть или, по крайней мере, найти лучшего врача, привезти полезные продукты, выслушать тревожные мысли о будущем. Почему иногда мы становимся словно чужими? И как распутать клубок обид и непонимания?
Как воспитывать детей по заветам Екатерины II
Какое значение для первой влюбленности может иметь время года и антураж? А вероятность того, что о ней узнают родители? Делимся «педагогической поэмой», в которой можно найти ответы на эти вопросы и узнать о воспитательных методах, дошедших до нас из XVIII века.
Что мы должны родителям?
«Почему редко звонишь?», «ты меня совсем забыл» — такие упреки мы нередко слышим от старших. А если им требуется не просто внимание, но и постоянный уход? Кто определяет, сколько мы должны отдать за жизнь, заботу и воспитание, которое получили когда-то? И где граница этого долга?
«О Великой Отечественной войне нужно рассказывать»: праздновать 9 Мая или нет?
Военная атрибутика, участие в «Бессмертном полку» или тихое празднование в кругу семьи с просмотром фотографий — как мы отмечаем День Победы и почему делаем это именно так? Рассказывают наши читатели.
Можно ли «испортить» ребенка?
«Он просто капризничает!», «Оставь поплакать!», «Ты его избалуешь!». Такие комментарии нередко можно услышать, особенно от людей старшего поколения. Многих так и растили, боясь «любить слишком сильно». Есть ли зерно истины в таком подходе?
Сегодня читают
Psychologies приглашает
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной
«Не могу жить с сыном парня. В момент, когда он переехал к нам, я будто попала в ад»
Мы живем в Матрице? Ученые предположили, что на самом деле Вселенная — это голограмма
Отношения с нарциссом: как в них не попасть и что делать, если вы уже живете с таким партнером
В Вологде ввели «полусухой закон»: почему этот запрет только ухудшил жизнь местных жителей?
«Парень ведет себя так, будто он из другого мира. Как не обращать на это внимания?»

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
