Родителям
Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Сыновьям потакают больше, чем дочерям: правда ли это?
Замечали ли вы, что многие родители относятся к сыновьям более снисходительно? Неподобающее поведение нередко сходит им с рук и объясняется просто: «он же мальчик». Их не утруждают работой по дому, чаще хвалят и поддерживают. Почему так происходит?
Мужчина назвал дочку в честь любовницы, но скрыть правду ему не удалось
В каждой семье есть свои «скелеты в шкафу». Но герой этой истории, похоже, перехитрил сам себя. Что побудило его дать дочери имя своей любовницы?
Зачем рожать: ребенок как решение личных проблем
Еще недавно неоспоримая истина о том, что материнство — это главное призвание женщины, сегодня все чаще подвергается сомнению. Женщины признаются, что не хотят детей. А если и решаются родить, ребенок для них не самоцель, а, скорее, средство достижения этой цели. Как понять, действительно ли вы хотите ребенка или он — способ решить личные проблемы?
«После рождения второй дочери меня не покидают мысли о суициде»
«Я замужем уже четыре года. У меня есть две дочки. Разница между ними два года. После рождения младшей я стала чересчур эмоциональной. Плачу без повода, придираюсь к старшей. Осталась без поддержки мужа.
В последнее время не покидают мысли о суициде...»
«Муж настаивает на третьем ребенке, но я боюсь, что не справлюсь»
«У нас с мужем двое сыновей. Все хорошо: муж работает, я сижу дома и занимаюсь детьми. Правда, в последнее время муж стал настаивать на третьем ребенке, а я сомневаюсь. Бабушки есть, но они работают и помочь с детьми не могут...»
Мальчики могут играть в куклы, а девочки — в машинки: как объяснить это бабушке?
«Учись мыть посуду, иначе замуж не возьмут», «Мальчики не должны возить куклу в коляске»... До сих пор мы слышим подобные фразы от своих родителей в адрес наших детей. Старшее поколение привыкло разделять не только профессии, но и детские игры на мужские и женские. Как объяснить им, что мир изменился?
Как разговаривать с маленьким ребенком: 3 важных принципа
Чем больше слов слышит ребенок в первые три года жизни, тем успешнее он развивается в дальнейшем. Значит, стоит чаще включать ему подкасты о бизнесе и науке? Все не так просто. Педиатр рассказывает, как создать оптимальные условия для общения.
Мы сами решим, когда рожать
«Часики тикают!», «Когда ждать пополнение?», «А в твоем возрасте еще не поздно?» Подобные намеки угнетают женщин и мешают им принимать осознанные решения о рождении детей.
9 игр из нашего прошлого, которым можно научить детей и внуков
Чем занимаются на каникулах наши дети и внуки? Сказать, что им кроме гаджетов ничего не нужно, все-таки нельзя. Они играют в футбол, прятки и резиночку, в «светофор», «зомби» и «сиреноголовых»… Но подвижных игр сегодня однозначно стало меньше. Попробуем восполнить этот пробел, заручившись собственным опытом!
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Дело сестер Хачатурян близится к завершению: суд признал виновным отца, избивавшего своих дочерей
Сексомния: интимная сторона редкого расстройства сна
«Мне надоело быть матерью для младшей сестры и слушать, как отец оправдывает ее поведение»
Вышибала в ночном клубе, иезуит и уборщик: 7 интересных фактов из жизни папы римского Франциска
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной
«Не могу жить с сыном парня. В момент, когда он переехал к нам, я будто попала в ад»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
