Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Моего сына каждый день бьют в детском саду. Что делать?»
«В группе полгода назад появился новенький мальчик. Мой сын с ним не подружился, и тот каждый день бьет моего сына. Говорили с его мамой — не помогло...»
«Мне противно менять подгузники своему ребенку»
Рождение ребенка — это не только улыбки, нежные объятия и бесконечное счастье. Уход за новорожденным подразумевает и малоприятные ежедневные обязанности, например, смену подгузников. Обычно матери смиряются с такой перспективой, но находятся среди них и те, кому не удается пересилить брезгливость. Наша героиня поделилась своим необычным опытом материнства.
Упрямых детей ждет успех
Если ребенок постоянно ищет приключений на свою голову и не желает признавать нормы и авторитеты, взрослых это может раздражать. Но упрямство в характере ребенка напрямую связано с высокими достижениями в будущем. Как именно?

Мать — наше первое зеркало
Лицо матери можно назвать прообразом зеркала, говорил выдающийся психоаналитик Дональд Винникотт. В этом лице ребенок видит самого себя: любимого и желанного. Такие ранние впечатления — основа его будущего благополучия. Но что, если ребенок смотрится в тусклое, грязное «зеркало»?
«Жена не хочет детей. Как мне ее переубедить?»
Стать родителем — значит исполнить свое биологическое предназначение, доказать свою мужскую или женскую состоятельность, продолжить род. Но как смириться с мыслью, что отцовство невозможно по причине, не зависящей от вас?
5 идей, чтобы вырастить детей оптимистами
Если мы хотим, чтобы ребенок по-настоящему расцвел, нашел себя и был счастлив, родительской любви и авторитета недостаточно. Его еще нужно научить оптимизму. Пять уроков, которые помогут укрепить желание взрослеть и веру в жизнь.

Шлепать: можно, нужно или нельзя?
Для одних родителей шлепки — обычное дело, для других — крайне опасная вещь. Когда мы поднимаем руку на ребенка, что это — плохое обращение с детьми или наша беспомощность? Откуда вообще взялась полемика по поводу официального запрещения физического воздействия на детей?
Ребенок не хочет видеться с отцом: что делать?
Когда сын или дочь отказываются общаться с одним из родителей, постарайтесь все же восстановить отношения. Эта связь необходима ребенку, чтобы сохранить собственную внутреннюю целостность.
«Мой ребенок подрался в школе»
«Ну подрался, с кем не бывает» — так реагируют многие родители на замечание учителя об агрессивном поведении их сына-школьника. Но что делать, если жалобы повторяются снова и снова? Какие меры принять, на что обратить внимание? Рекомендации детского психолога.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты