Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Из-за последних событий в мире стала бояться за жизнь своих детей»
«Я домохозяйка. У меня двое детей: младшего школьного и старшего дошкольного возраста. Я за них тревожусь, боюсь смерти одного из них. Эта тревога появилась почти сразу после рождения старшего ребенка. После терапии у психологов страх снизился, но…»
«Одноклассница дочки переживает смерть матери и стала агрессивной. Как ей помочь?»
«У дочери в классе (она только пошла в школу) есть девочка, у которой на глазах умерла мама…»
«Дочь переживает, что из-за кризиса ее жизнь сильно изменится»
«15-летняя дочь волнуется, что скоро привычный ей образ жизни радикально изменится. Это мы в 90-е выживали, а наши дети росли в мире, где не было нищеты и страха. Как ее поддержать и помочь ей адаптироваться?»

Кто такая «мертвая» мать
Даже если физически она о вас заботилась, то психически была не с вами. Была в депрессии. Была неживой для ребенка, который так чутко настроен на самого близкого и родного человека. Как это влияет на детское развитие и кто вырастает рядом с «мертвыми» матерями?
«Сын стал рисовать монстров и чудовищ»
«Мой 4-летний мальчик в последнее время помешался на хищниках с когтями и вампирах с клыками. Мы стараемся его изолировать от лишней информации, но нас с женой волнует, что темы рисунков изменились. Как нам лучше себя с ним вести?»
«Хочу расстаться с парнем, но я от него беременна»
«Я беременна — уже скоро рожать. Хочу расстаться с парнем, будущим отцом ребенка…»

Как подготовить ребенка к школе для одаренных детей: советы родителям
Российских школ, специализирующихся на обучении одаренных детей, с каждым годом становится все больше. Их отличает авторская методика преподавания, учителя-лауреаты профессиональных конкурсов и особые методы отбора детей. Как отражается на психике ребенка установка быть лучшим во всем и почему важно научиться говорить с ним о поражениях?
Больше чем учитель: кто такой ментор и зачем он нужен ребенку
Детство и юность — период, приносящий множество позитивных эмоций. Но и не меньше трудностей. Формируется характер, ценности, понимание своего будущего пути… Как хорошо, когда в это время есть возможность обратиться к старшему и более опытному товарищу!
«Муж не поддержал, когда у меня был рак. А теперь давит на жалость, чтобы не выгоняла его»
«Живем с мужем пять лет, встречались шесть. И раньше отношения были напряженными, но все начало все меняться с моей беременности. У нас дочь, а муж хотел сына. Несколько дней он изводил меня придирками, я слегла с давлением…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты