Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Александр Колмановский: «Конкуренция вредит не только детям, но и взрослым»
В начале нового учебного года многие родители задаются вопросами, как помочь ребенку хорошо учиться и получать удовольствие от образовательного процесса. Психолог и педагог Александр Колмановский* объясняет, что стоит делать родителям, чтобы не потерять доверие ребенка.
7 фраз, которые разрушают самооценку ребенка
Любой ребенок рождается с высокой самооценкой. Он знает, чего хочет, и обладает бесконечной верой в себя и в жизнь. За то, что происходит с его самооценкой потом, во многом ответственны родители. Предостерегаем вас от ядовитых замечаний, которые подрывают веру детей в себя.
«Мне угрожает муж — алкоголик и наркоман. Что делать?»
«Мой бывший муж — наркоман, алкоголик, игроман. Мы прожили 17 лет, у нас двое детей: дочке 16 и сыну три года. Мы уже два года как не вместе. Он играл и пил. Иногда менялся и снова через некоторое время срывался. Отсидел в тюрьме три года за избиение незнакомого человека. Я его ждала…»

«Из-за ухода за третьим ребенком я стала похожа на зомби, а от мужа все еще никакой помощи»
«У меня родился третий ребенок, но муж совсем не помогает, даже погулять с ним не может сходить. Я очень устала, а он мне всегда говорит: „Ты же справляешься“. То, что я уже как зомби, никому не интересно…»
Как правильно вести себя с ребенком с тяжелым заболеванием
О том, как взрослому человеку правильно общаться с тяжелобольными детьми, нормально ли испытывать стеснение и страх, и о том, есть ли разница в отношении к больному и здоровому ребенку, рассказывает руководитель психологической службы Детского хосписа «Дом с маяком» Андрей Давыдов.
Что дарить учителю на 1 сентября: акция «Дети вместо цветов»
К началу нового учебного года многие школьники и их родители по традиции присоединяются к благотворительной акции фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком» — «Дети вместо цветов». Напоминаем об идее проекта и предлагаем альтернативные варианты подарков учителям.

Хотите улучшить поведение детей? Задумайтесь о качестве их завтрака
Недавнее исследование Frontiers in Nutrition показало, что дети и подростки, которые едят здоровые завтраки дома, имеют лучшие показатели поведения в социуме.
«После переезда обратно к родителям начались панические атаки. Как справиться?»
«В 18 лет я уехала от родителей учиться в другой город. После обучения осталась там работать и полноценно жить, с родителями мы виделись примерно три-четыре раза в полгода…»
«Мальчики не плачут»: в чем вред запрета на эмоции
Мальчикам часто говорят: «не ной», «не реви», «не жалуйся». Таким образом мы не позволяем им испытывать полный спектр эмоций. Объясняем, почему это вредно в долгосрочной перспективе.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты