Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Как не дать сыну-подростку превратиться в вора?»
«Мой сын привык брать деньги у меня без разрешения. Его уже ловили в магазине с неоплаченным товаром...»
Как быть хорошими родителями для подростка
Удивительные вещи происходят иной раз с родителями. Кажется, все они заинтересованы в успехе, желают добра своим детям. И даже многое для этого делают. А потом словно пугаются: не слишком ли хорошо?
Укрепить «Я» ребенка: три главных условия
Как у ребенка формируются хорошие отношения с собой и миром? Имеют ли значение материальное благополучие семьи, хорошие игрушки, раннее развитие? Психологи Светлана Кривцова и Галия Нигметжанова убеждены, что все дело в особом отношении взрослых. В новой книге «Искусство понимать ребенка» эксперты отмечают три его составляющие.

Способность прощать: как привить ее детям?
Как простить другого, если внутри все кипит от гнева? Как перестать ненавидеть тех, кто причинил нам боль? Мы часто видим в прощении проявление слабости, но не лучше ли сбросить груз обиды самим и научить этому детей? О том, как это сделать, рассказывает детский психолог Марьям Абдулла.
«Дочь-подросток саботирует лечение»
«Дочери 15 лет, у нее семь лет как диагностирован сахарный диабет I типа. Ни я, ни жена, ни врачи не можем вот уже два года до нее достучаться, чтобы она систематически вводила инсулин, контролировала сахар, не грешила с углеводами...»
Дети, у которых нет кнопки «сделать тише»
«Тише! Да что ж ты так кричишь! Убавь звук!» — эти фразы то и дело раздаются в семьях, где растет громкий, очень громкий ребенок. И правда, почему он не может разговаривать «нормально»? Изучив поведение своих детей, родных и приемных, читательница поделилась своими наблюдениями.

«Дети хотят посадить меня «в тюрьму»
«Делаю миролюбивые и безобидные замечания сыну пяти лет (прошу поесть, пока суп не остыл, или помыть руки перед едой), а он в ответ грубит...»
«Сын страдает из-за того, что он левша»
«Сыну 14. Он левша. Недавно вдруг начал писать правой. Я думал, что это просто ради прикола. А он в слезах закричал: «Вы родили урода!»
«Как убедить родителей, что это моя жизнь?»
«Заканчиваю 11 класс и знаю, чем хочу заниматься, — мне нравится фотографировать. Хорошо играю на гитаре, если что, на хлеб заработаю...»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты