Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Подросток не хочет заниматься борьбой»
«Хочу отдать 14-летнего сына в секцию борьбы, он не горит энтузиазмом. Занимался в музыкальной школе, но гитара для мужика — это не все, что нужно. Парень должен научиться стоять за себя...»
Почему ребенок плохо ест и как ему помочь
Родители знают: здоровье ребенка во многом зависит от того, что, когда и как он ест. И бьют тревогу, если ребенок отказывается от еды, подозревая заболевания и патологии. Но причины пищевых отклонений часто совсем не в них, а в сильнейшем психологическом дискомфорте, который испытывают дети порой по вине пап и мам.
Как говорить с детьми о сексуальности?
Дети хотят об этом знать, а родители боятся, что не сумеют им это объяснить. В каком возрасте начинать разговор и что именно говорить? Как построить беседу и кто должен ее вести – отец или мать? На вопросы журнала Psychologies отвечают детский психолог Татьяна Бедник, психотерапевт Дарья Крымова и психоаналитик Кристиан Оливье.

Как на карантине не превратиться в родителей-монстров?
Когда дети дома и днем, и ночью, а детсад и школа перенесены в четыре стены, даже самые терпеливые родители рискуют взорваться. Как удерживаться в рамках «праведного гнева» и не скатываться в неуправляемую ярость?
«Подросток постоянно сидит за компьютером»
«Сын (ему 15 лет) учится на курсах программирования, где сильная конкуренция, дальше пройдут только самые успешные. Он целыми днями выполняет сложные задания за компьютером. Все попытки вытащить его на улицу безуспешны...»
«Как помочь ребенку пережить смерть отца»
«Накануне Нового года скоропостижно скончался супруг. Сын четырех лет был очень привязан к отцу. Я не знаю, как помочь ему, как объяснить, что папы больше нет».

Дети в чатах: о чем они говорят друг с другом
«2 кр@cото4к@: Превед, 4ем бум сеня занимацца?» — «Прива, ниняю, 4моки!» Непонятно? Не переживайте: этот закодированный язык предназначен не для нас, а для миллионов детей, общающихся на нем в чатах. И возраст этих детей стремительно понижается.
«Как не паниковать, когда у ребенка температура 40?»
«Я всегда очень тяжело переношу болезни детей. Особенно паникую, когда у них поднимается высокая температура...»
«Как справиться со школьным задирой, если разговоры с его мамой не помогают?»
«Сына дразнит одноклассник. В детском саду они дружили, но в первом классе у этого мальчика начались проблемы с другими детьми...»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты