Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
«Как помочь сыну найти цель в жизни»
«Сыну 19 лет. Закончил 9 классов. Не хочет учиться и работать. Чего только не предлагали, не советовали. Сидит дома, играет на компьютере...»
Ребенок пережил психическую травму. Как его поддержать?
Зачастую исцеление от травмы — тяжелый, мучительный процесс. Как помочь ребенку, пережившему травматичный опыт? Вот несколько подсказок, которые близкие могут использовать уже сейчас.
Как говорить с ребенком об отце, которого нет в его жизни?
Ушел из семьи, умер, исчез — ситуации, когда ребенок растет без отца, бывают разные. И отношение матери к отсутствующему партнеру тоже. Но ребенку необходимо опираться на обоих родителей, и лишать его этой опоры нежелательно, напоминает психотерапевт Екатерина Сигитова. В книге «Как бы тебе объяснить…» она подсказывает ответы на трудные детские вопросы.

Интуитивное питание: с чего начать?
Интуитивное питание становится популярным, что неудивительно — мы все чаще сталкиваемся с неприятными последствиями очередных экспериментов сделать рацион «здоровым». Обычно диета чередуется с пищевыми срывами, за которыми следуют наказание чувством вины и новые попытки питаться правильно. Чем поможет интуитивное питание?
Периоды детского развития: от 3 до 7 лет
Кризис трех лет позади. Ребенок уверенно ходит, сам ест, говорит, и понять его проще. Кажется, родители наконец могут передохнуть. Какие же особенности у этого возраста и с какими проблемами придется столкнуться родителям?
«Я боюсь стать похожей на свою мать»
«Какой я буду лет через двадцать-тридцать?» — многие женщины задают себе этот вопрос. Но некоторых из них мысль о сходстве с матерью (сейчас или в будущем) всерьез тревожит и даже пугает. Почему и что делать с этим страхом?

Успех: родом из детства
Как часто в нашей жизни мы слышим фразу «Все проблемы из детства». Но повторяя ее, мы забываем, что все удачи, победы, открытия — они ведь тоже родом оттуда.
«Сын заболевает каждый раз, когда я знакомлюсь с мужчиной»
«Я в разводе 5 лет. Когда я начинаю встречаться с мужчиной, с сыном четырнадцати лет каждый раз ЧП: то болезнь, то перелом, то аллергия. Как уберечь его?»
Периоды детского развития: от 1 года до 3 лет
В возрасте от года до трех ребенок уже умеет самостоятельно передвигаться, хотя все еще делает это неловко. Активно развивается моторика. Но кроме того ребенок впервые начинает проявлять свою волю. Что ведет к кризису, но после — к развитию.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты