Родителям

Мы хотим воспитать детей счастливыми, уберечь от ошибок, но нам не всегда просто быть идеальными родителями. Как помочь ребенку стать увереннее? Что делать, если он связался с плохой компанией? Как правильно наказывать и хвалить? Где найти терпение и силы, когда дети выводят нас из себя? Как дать им достаточно любви и внимания и как решиться отпустить их во взрослую жизнь?
Не просто шлепок: почему детей нельзя наказывать физически
Почему многие родители легко переходят грань, проявляя жестокость по отношению к тем, кто слабее и зависит от них? И как это скажется на психике ребенка? О том, как физические наказания влияют на детей, рассказывает специалист.
«Муж ненавидит приемную дочь»
«В 2011 году мы с мужем удочерили девочку 11 лет. Вначале отношения у нас складывались хорошо. Естественно, я много занималась дочерью, а муж привык, что все внимание достается ему...»
«Не плачь!»: как не надо реагировать на чувства детей
Как часто мы говорим детям: «Не плачь!», «Не ной», «Ты что, плакса?». И не понимаем, что этим обесцениваем их чувства. Но как же реагировать, когда ребенок рыдает и ничего не хочет слушать? Разбираемся вместе с психотерапевтом Юлией Чулковой.

«После развода сын выбрал отца»
Пережить развод трудно. А что делать, если теряешь не только мужа и средства к существованию, но и ребенка? Если человек, на которого полагалась долгие годы, отбирает все? Как справиться с обидой на сына, который остался с папой? С этими вопросами на первый сеанс к психотерапевту Владимиру Дашевскому пришла 29-летняя Евгения.
18+
«Беспокоюсь, что дочь толерантна к однополым парам»
«В последнее время я замечаю, что моя дочь-подросток четырнадцати лет проявляет интерес к однополым парам (девушки), читает про них, наблюдает за ними в Инстаграме. Высказывается о таких отношениях очень толерантно...»
«За слова надо отвечать»: когда общение в родительском чате приводит к убийству
Родительские чаты вроде бы должны приносить пользу. В них удобно обмениваться информацией, можно обсудить срочные вопросы, которые касаются школьных и детсадовских дел. Но на деле родители в переписке ведут себя агрессивнее, чем на собраниях: в виртуале гораздо чаще, чем в реальности, происходят конфликты. А иногда доходит и до убийства. Вот и выходит — ссора виртуальная, а трагедия реальная. Почему?

«Мой идеальный декрет»: нормальная жизнь и никакого саморазвития
Выучить три языка, открыть свое дело и духовно вырасти — и все это рекомендуется успеть в декрете. Как будто женщине там больше нечем заняться! Автор статьи на себе почувствовала, как общество давит на молодых матерей. Она с юмором рассказывает о том, как махнула рукой на все условности и, к счастью для себя, решила побыть просто мамой.
«Разве я только мама Сережи?»
«Родные воспринимают меня только как маму их внука и правнука. Папа мной не интересуется. Бабушка даже подругам представляет меня как «маму любимого Сережи». Я будто ревную бабушку и папу к сыну...»
«Он еще не готов»: как родители помогают и мешают ребенку заниматься спортом
Для всех детей очень важно, как родители относятся к их занятиям. Это всегда влияет на старательность и успехи. Как не отбить у ребенка интерес к спорту? Как помочь себе и ему получать удовольствие от процесса? Мы говорим об этом с психологом Антоном Анпиловым.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты