Интервью

Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
Шарлотта Рэмплинг: «Я странная, и мне это нравится»
Ей не было и тридцати, когда, сыграв у великого Висконти в «Гибели богов» и в шокирующем «Ночном портье» Лилианы Кавани, она обеспечила себе место в истории кино. Сегодня она по-прежнему живет, подчиняясь только своим правилам. Ни на кого не похожая и свободная — прежде всего от собственного экранного образа.
Дипак Чопра, гуру благополучия
68-летний эндокринолог, индиец по происхождению, живущий в США, назван журналом Time одним из наиболее вдохновляющих людей XX века. Он прославился как проповедник альтернативной медицины и учений о связи духа и тела. Он автор более 60 книг о здоровье, духовности и науке, и ни одна дискуссия о субъективном благополучии не обходится без их упоминания.
Брэдли Купер: «Я отпустил свою жизнь на свободу»
Три номинации на «Оскар» – «Да они вообще не должны были меня номинировать!» Успех у дам – «С прозвищем Милашка Брэд? Вы серьезно?» Главный герой фильма, побившего кассовые рекорды, – «Но это же не я его снял!» Встреча с Брэдли Купером, который сомневается в своих триумфах, но больше не сомневается в себе.

Зачем ребенку играть?
Мы хотим, чтобы наши дети умели и знали как можно больше. Часто нам кажется, что детская игра – развлечение, пустое времяпрепровождение, которое можно было бы заменить чем-то более полезным, например обучением. Но так ли это на самом деле? На наши вопросы отвечает психотерапевт Галина Ицкович.
Джеймс Франко: «Я люблю эту зону – между»
Звезда, актер блокбастеров, фаворит зрителей. Нонконформист, прозаик, автор художественных концептов, экранизатор Фолкнера. Интеллектуал и участник заурядных комедий. Гарант кассы и экспериментатор. Лицо марок мужской одежды и визави Марины Абрамович. Джеймс Дин и Волшебник из страны Оз. Встреча с Джеймсом Франко, который идет по нескольким дорогам сразу, но крепко стоит на ногах.
О чем говорит мне эта картина? «Лавандовый туман» Джексона Поллока
Искусствовед Марина Хайкина и психоаналитик Андрей Россохин рассматривают одну картину и рассказывают нам о том, что знают и что чувствуют. Зачем? Чтобы, (не) соглашаясь с ними, мы яснее осознали собственное отношение к картине, сюжету, художнику и к самим себе.
06 МАР 2015 12:00

Ги Корно: «Рак помог мне ощутить себя живым»
Психоаналитику Ги Корно был поставлен диагноз «рак». Как его изменила болезнь? В чем он сегодня видит смысл испытаний, что мы можем понять про себя благодаря им? Разговор о жизни и смерти.
02 ОКТ 2014 10:00
Хелен Миррен: «Я не забочусь о последствиях»
Она сыграла королеву и стала одним из символов Британии, оставшись чуть-чуть русской. Издала автобиографию и оказалась в центре скандала. Обладая титулом Дамы Ее Величества, в 65 лет дебютировала как модель… Встреча с Хелен Миррен, которая никак не соглашается быть живой легендой.
Люси Лью: «Я научилась ценить неудачи»
Чувствуя ограничения «этнической внешности», она играет роли азиаток так, чтобы мы забыли о происхождении ее героинь. Сохраняя верность своим китайским корням, говорит на трех европейских языках и на японском. Известная актриса, она заявила о себе и как художник… Люси Лью явно из лучших жителей нашей планеты – из тех, кто верит, что гармония возможна.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерМАРТ — АПРЕЛЬ 2025 №83
200Подробнее

спецпроекты