Интервью

Если мы не знаем ответ на какой-то вопрос, самое верное решение - спросить у тех, кто хорошо разбирается в этой сфере. Психологи и психотерапевты, психиатры, сексологи, философы, писатели, актеры, ученые и просто те, кому удалось многого добиться, отвечают на вопросы PSYCHOLOGIES и делятся своим опытом.
«Деньги в семье могут иметь разный смысл»
Что происходит в семье, если жена зарабатывает больше мужа? Как муж это воспринимает, как это влияет на отношения в паре и насколько сейчас такая ситуация распространена? О том, как меняются роли в семье и какое место занимают деньги в паре, мы поговорили с семейным консультантом и нарративным практиком Вячеславом Москвичевым.
Виктор Каган: «Легкая ли это работа? Нет. Но счастливая»
Виктор Каган – один из самых опытных и успешных российских психотерапевтов. Начав практику в Петербурге в 1970-е, он сумел за прошедшие годы подтвердить свою высочайшую квалификацию и в США. А еще Виктор Каган – философ и поэт. И возможно, как раз поэтому ему удается особенно тонко и точно определять самую сущность профессии психолога, которая имеет дело с такими трудноуловимыми материями, как сознание, личность – и даже душа.
17 НОЯ 2016 16:00
Андрей Россохин: «Если мы не готовы к встрече с неизвестным, жизнь теряет смысл»
Бессознательное не только нас завораживает, но и пугает: мы боимся узнать о себе что-то, с чем не сможем спокойно жить дальше. Можно ли рассказать о контакте с нашим бессознательным, используя не термины психоанализа, а визуальные образы? Об этом рассказывает психоаналитик Андрей Россохин.

«Бренды – святыни нашего времени»
Наша жизнь проходит в окружении марок одежды, еды, косметики. Социолог Адам Арвидссон считает, что бренды сегодня стали предметом культа. Их ценность складывается из чувств, которые они вызывают у нас. Хорошо это или плохо? Объяснения эксперта.
Анджелина Джоли: «Я безрассудна лишь наедине с Брэдом»
У нее есть все: любовь, красота, слава, дети. Миновав бурную юность, она сумела выстроить жизнь по своим правилам. И продолжает действовать решительно, идет ли речь об усыновлении, мастэктомии или... о расставании с мужем. 19 сентября Анджелина Джоли подала на развод. «Я очень опечален этим, но что сейчас действительно важно – это благополучие наших детей», – заявил Брэд Питт. В этой семье дети всегда были на первом месте. Об этом Джоли рассказала на нашей встрече в 2014 году.
Умберто Галимберти: «Влюбленность – это патология»
Философ Умберто Галимберти размышляет о том, почему не бывает зависимости от секса, а влюбленность – это патология, и настаивает на том, что на самом деле в любви есть один, а не двое: благодаря любви мы получаем доступ к своей иррациональной части, которая иначе осталась бы от нас скрыта.

Элен Лангер: «Чем мы внимательнее, тем больше у нас возможностей»
Интерес к новому, умение замечать изменения и способность видеть мир в разных ракурсах, — все это может сделать нашу жизнь значительно лучше, уверена Элен Лангер, социальный психолог и автор теории осознанности.
Эдди Редмэйн: «Я боюсь стать сумасшедшим отцом»
Он сыграл первую роль в 12. Стал известен в 20. Получил «Оскара» в 32. Он не переживал провалов. Никогда не ссорился с родителями. Счастлив в браке. Он икона для модников и «самый стильный британец года». Одноклассник принца Уильяма. Эдди Редмэйн сыграл трансгендера в фильме «Девушка из Дании» и гения в картине «Вселенная Стивена Хокинга». Какой он, этот баловень судьбы?
Психология большого спорта: быть заводилой и трезво мыслить
О спортивном лидерстве, необходимой злости, типах личности и игровых амплуа капитан российской сборной по волейболу Екатерина Косьяненко рассказала психологу Татьяне Рыцаревой.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерМАРТ — АПРЕЛЬ 2025 №83
200Подробнее

спецпроекты