Практики how to

Каждый день встречает новыми вызовами, требует быстрых решений и не оставляет времени на раздумья. Как не стать жертвой манипулятора? Что делать с детскими истериками? Как понять, что вам изменяют? Как отличить обычную усталость от депрессии? Как найти общий язык с подростком? Какие упражнения помогут успокоиться и снять стресс? Пошаговые инструкции, полезные советы и эффективные методики от наших экспертов и читателей.
Как поддержать близкого с ПТСР в острый момент: практическое руководство
Когда у близкого человека происходит острый эпизод посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), важно понимать, что эта ситуация требует особенного внимания и заботы. Без поддержки человек может ощутить себя изолированным и уязвимым. Как можно помочь и при этом не усугубить состояние? Собрали практические шаги, которые помогут вам облегчить его переживания, создать атмосферу безопасности и оказать реальную поддержку.
Адвент-календарь: причины популярности, плюсы и минусы подарка
Адвент-календарь — это уникальное явление, которое возникло не как результат продуманного маркетингового хода, а благодаря заботе, вниманию и любви родителей к своим детям. Рассказываем, почему традиция из XIX века так полюбилась людям из XXI и как она влияет на нашу психику.
Кто такие «пыльные сыновья» и причем тут стереотипы о мужественности
Недавно в социальных сетях появился новый термин, быстро ставший вирусным? — «пыльные сыновья». Он описывает мальчиков, которые растут в атмосфере токсичной маскулинности и ведут себя соответствующе? обесценивая женский труд.

«Есть слово „надо“»: зачем развивать дисциплинированность
Почему это качество недооценено и как оно помогаем нам в жизни, рассуждает наш колумнист Елена Погребижская.
14 особенностей психологически сильных людей
Психологическая, интеллектуальная и эмоциональная сила во многом зависит от умения видеть реальность такой, какая она есть, и способности «правильно» на эту реальность реагировать. Она проявляется как в том, что мы делаем, так и в том, чего мы предпочитаем не делать. Суть в том, чтобы реакция на возникающие эмоции была здоровой и продуктивной. Какие же качества отличают психологически сильных людей?
Ребенок попал в плохую компания: что его там привлекает
Подростковая компания — источник стресса для родителей. Это та часть жизни ребенка, о которой мы ничего не знаем. Чем они там занимаются? Выпивают, забираются на крыши или тусят по заброшкам? Молодежные сериалы показывают в красках экстрим, драки, насилие… Вообще-то подростки не ищут плохие компании. Они ищут друзей.

«Будьте добры!»: почему мы так редко помогаем другим
Пригласить коллегу на чашку чая, помочь подруге с ремонтом, подвезти в поликлинику соседку… Это легко, естественно, нормально — не так ли? И да, и нет. Чтобы отважиться сделать что-то доброе, в наше время нам необходимо если не мужество, то по меньшей мере решимость.
«Манипуляции людьми — это принуждение и обман»: типы манипуляторов и способы самозащиты
Вместо того, чтобы честно договариваться и прямо говорить о своих желаниях, некоторые люди — иногда самые близкие! — подталкивают нас к действию исподволь, расставляя эмоциональные ловушки. Почему? И как не попасть под нежелательное воздействие?
4 принципа деловой переписки, которые помогут построить хорошие отношения с коллегами и клиентами
Деловая переписка — важный инструмент в бизнесе, который помогает устанавливать и поддерживать профессиональные отношения между партнерами, клиентами и коллегами. От того, насколько грамотно будет составлено ваше письмо, зависит восприятие вас как профессионала и успех ваших деловых инициатив. Вместе с ведущей программы «Хорошие манеры» на «Радио 7» Татьяной Барановой рассмотрим ключевые аспекты этикета деловой переписки.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерМАРТ — АПРЕЛЬ 2025 №83
200Подробнее

спецпроекты