Мужчина и женщина

Отношения в паре - это непрерывный поиск баланса, процесс взаимных уступок, проверка личных границ, игра, в которой партнеры меняются ролями. Как встретить любовь и как понять, что именно с этим человеком получится построить гармоничные и крепкие отношения? Почему одним везет, другим же попадаются ненадежные партнеры? Как понять, что любовь уже давно переросла в зависимость? Как отпустить старые отношения и как не повторить ошибок с новым партнером?
«Встретила лучшего мужчину на свете — через 4 месяца он погиб на СВО. А я все надеюсь, что это ошибка и он вернется»
«Мне 41 год. Детей нет по здоровью. Была замужем, но недолго. Постоянно попадались мужчины, которые обманывали или использовали меня. И вот появился тот, которого я ждала все это время. Он возник в моей жизни, как ангел, меня устраивало в нем все: отношение ко мне, внешность, характер, жизненная позиция. За четыре месяца он стал для меня самым родным человеком, у нас отношения были такими, как будто мы жили вместе уже много лет…»
«Мы с мужем хотим второго ребенка, но свекровь уверена, что ее сын „не сможет воспитать еще одну лялю“»
«У нас с мужем весьма большая разница в возрасте: мне 30 лет, ему 50. У нас ребенок, два года. Мы планируем еще, но его мама против: говорит, что ее сын уже старый, надо его пожалеть, он не сможет воспитать еще одну лялю…»
Одинокие женщины гораздо счастливее одиноких мужчин. Но почему?
Существует стереотип, что женщины тоскуют по романтическим отношениям, мечтают о браке, о том, чтобы посвятить свою жизнь мужу. Мужчины же, как правило, не предаются фантазиям о дне своей свадьбы и не коллекционируют свадебные журналы. Как принято считать, для них главное — работа и хобби. Но если это действительно так, то для женщин отсутствие постоянного романтического партнера должно быть гораздо большей проблемой, чем для мужчин. Почему же дело обстоит ровно наоборот?

5 стадий умирающего брака: на какой находитесь вы?
Психотерапевты описали основные этапы, через которые проходят пары в кризисе. Проверьте, все ли так с вашими отношениями.
«У нас были идеальные отношения, но девушка все равно меня бросила. В чем же дело?»
«Все началось с того, что моя девушка уехала на отдых, и наше активное общение прекратилось. Из-за этого я ощущал дискомфорт. Пару раз из-за игнорирования ею моих сообщений мы поссорились, но продолжали считать дни до встречи. В один прекрасный момент она почти перестала отвечать. Я нервничал и спрашивал, все ли хорошо, но она отвечала, что все как обычно…»
«Парень заявил, что хочет секс втроем и если я мудрая, то приглашу для него подругу»
«Я бы хотела помочь себе, уже хоть каким нибудь способом! Я девушка, есть парень, отношениям пять с половиной лет, четыре из них живем вместе. Замуж не звал… Он мне изменял, много. И сказал, что в этом есть часть моей вины…»

«Как же бесит!»: почему партнер начинает раздражать и как с ним ужиться
Какая-то мелочь, упрек — и разговор переходит на повышенные тона… Могут ли такие приступы раздражения поставить под угрозу отношения двоих? Как ни удивительно, но нет. Более того: если мы умеем с ними справляться, они говорят о том, что с парой все в порядке.
«Не могу ни спать, ни работать, пока муж в командировке» — это уже созависимость?
Девушка рассказала, как отъезд мужа изменил ее жизнь. Вместе с психологом мы разобрались, где грань между привязанностью и созависимыми отношениями.
«Лишь бы он был доволен»: почему мы боимся расстроить любимого человека
Часто мы соглашаемся на то, что нас совсем не радует, лишь бы не расстроить партнера. Личные желания и потребности мы не просто отодвигаем на второй план, а часто полностью исключаем. Зачем мы так себя ведем?
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты