Человек среди людей

Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Зумеры в России мечтают о раннем браке и большой семье: почему для них это важно
По данным недавнего опроса, большинство россиян в возрасте от 18 до 27 лет мечтают вступить в брак и завести несколько детей как можно раньше. Разбираемся, в чем причины такого желания и что по этому поводу думают западные зумеры.
Детская травма отверженности в семьях успешных и знаменитых
Важность детско-родительских отношений сложно переоценить. Первая близость в жизни — близость с матерью, буквально формирует основы психики и во многом определяет склад личности. Как же росли известные всем личности из мира литературы? Разбирался эксперт.
«Мне кажется, или подруги меня действительно используют?»
«Я очень обидчивый человек, любая грубость стороны других людей меня глубоко задевает. Вот, например, моя начальница — не очень воспитанный человек, в народе таких называют „человек настроения“. Иногда со мной вежливо и даже как с приятельницей общается (особенно когда ей что-то нужно от меня), а иногда может зайти в кабинет и даже не поздороваться, либо полностью меня игнорирует…»

Теракт в Москве: 5 впечатляющих историй, которые помогут поверить в людей
Выжившие после теракта россияне рассказывают, кто и как помог им выбраться из «Крокуса». Мы собрали самые впечатляющие истории о доброте, взаимовыручке и стремлении прийти на помощь незнакомым людям в страшной ситуации.
«У меня аутизм, и окружающих раздражает, что я не понимаю многих вещей. Зачем я вообще родилась такой глупой?»
«В восемь лет у меня диагностировали атипичный аутизм. Узнала я об этом только в 12, но то, что я отличаюсь от других людей, я давно заметила. Дело в том, что я не умею общаться с окружающими от слова совсем. Когда я нахожусь рядом с человеком, я не знаю, что мне делать, что говорить и стоит ли вообще идти на контакт. У меня часто бывают ситуации, когда я могу не понять того, что для других людей очевидно. Из-за этого на меня злятся даже близкие…»
Теракт в Москве: 5 советов психолога, как пережить травму свидетеля
22 марта 2024 года в столичном концертном зале «Крокус Сити Холл» произошел крупнейший теракт, унесший жизни более сотни людей. Свидетелями этой трагедии стали не только те, кто находился в здании в момент нападения и чудом выжил, но и те, кто наблюдал за событиями в медиа и соцсетях. Психолог рассказала о том, что такое травма свидетеля и как помочь себе справиться со стрессом.

«Стала второй женой и не жалею об этом»: история россиянки в Дубае и комментарий психолога
Восточная сказка Арабских Эмиратов уже не кажется нам столь далекой — с ней у нас давно идет, что называется, развиртуализация. Мы все чаще выбираем эти края для отдыха, работы и новых деловых возможностей. Наша героиня решилась на более необычный шаг, приняв предложение стать второй женой гражданина страны.
«Я тебе ноги переломаю»: 15-летнюю школьницу затравили за победу в конкурсе красоты
В Москве 15-летняя девочка выиграла конкурс красоты «Мисс школа» и стала жертвой буллинга со стороны одноклассников. Почему подростки ополчились на нее и угрожали убить? Как родителям стоит реагировать в такой ситуации? Разбираемся с подростковым психологом.
О чем люди больше всего сожалеют на смертном одре: 5 самых распространенных поводов
Британская медсестра паллиативной помощи Бронни Уэйр за свою профессиональную карьеру имела дело с сотнями умирающих, заботясь о них в последние часы их жизни. Вот о чем чаще всего сожалеют люди, оказавшись перед лицом смерти и оглядываясь назад, на прожитые годы.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты