Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Как подружиться с неприветливым соседом: 9 советов от психолога
Дружба с соседями — дело далеко не обязательное, но приятное и полезное. Разбираемся, как, не навязываясь, выстроить дружескую связь с необщительным соседом.
«Дочь и ее муж воспринимают меня как служанку. Что делать?»
«Живу с семьей дочери, помогаю ей по хозяйству и с детьми (трое внуков). При этом обо мне вообще не заботятся, воспринимают как служанку. Никуда не могу пойти — театр, выставки, клуб — ехать надо на машине, но дочь везти отказывается, зять тоже. Предлагают ехать на такси, но это дорого. Не знаю, как выйти из круга неуважения ко мне…»
5 мифов о домашнем насилии, в которые опасно верить
Домашнее насилие — общемировое явление, с которым ежегодно сталкиваются миллионы людей. По случаю премьеры нового сезона сериала «Обоюдное согласие» в онлайн-кинотеатре KION мы решили развенчать пять главных мифов вокруг этой темы и рассказать об организациях, которые могут помочь тем, кто пострадал от насилия.
ТикТок vs Шекспир: как воспринимать классику, если привык к шортсам и рилсам
Способно ли поколение тиктокеров постигать глубокий смысл классических произведений? И каким должен быть театр, рассчитанный на таких зрителей? Рассуждает актер.
Как прекратить быть удобной, но не стать эгоисткой
Общество любит удобных людей, особенно удобных женщин: тех, кто бесплатно работает сверхурочно, живет в браке ради детей, служит жилеткой, в которую можно поплакать, позвонив среди ночи. Как научиться выстраивать личные границы, чтобы не обслуживать эмоционально всех желающих, но не стать абсолютной эгоисткой?
«И мой сурок со мною»: как справиться с рутиной
Мы завтракаем, отводим детей в детсад или провожаем в школу, едем на работу, видим там все тех же коллег… День сурка, да и только! Почему нас захватывает рутина? И как из нее вырваться, если она надоела?
Где искать чувство собственного достоинства: путеводитель от психолога
Многие люди неосознанно осуждают себя за каждый малейший промах, тем самым разрушая и свой эмоциональный баланс, и самооценку. О том, почему развивается склонность к перманентному чувству вины и критиканству, рассказывает психолог.
Мебель века: 10 самых значимых предметов интерьера
Топ-лист практичных арт-объектов, известных во всем мире и повлиявших на развитие мебельного дизайна за последние 100 лет.
Как пережить родительское собрание: 10 полезных советов
Когда мы идем на собрание в школу, наш мозг делает «петлю времени» и возвращает нас в детство. Со всеми эмоциями и напряжением, которые были связаны с родительскими собраниями нашего детства. Важно напомнить себе: «я вырос, я взрослый». Психолог делится полезными напоминаниями.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Дело сестер Хачатурян близится к завершению: суд признал виновным отца, избивавшего своих дочерей
Сексомния: интимная сторона редкого расстройства сна
«Мне надоело быть матерью для младшей сестры и слушать, как отец оправдывает ее поведение»
Вышибала в ночном клубе, иезуит и уборщик: 7 интересных фактов из жизни папы римского Франциска
«Homay»: в чем смысл песни на башкирском языке и почему она стала вирусной
«Не могу жить с сыном парня. В момент, когда он переехал к нам, я будто попала в ад»

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
