Фильмы
Наблюдая за происходящим на экране, мы радуемся и грустим вместе с героями, чувствуем их неловкость или смущение, примеряем ситуации на себя. Одни фильмы возвращают в детство, другие - помогают поверить в собственные силы. Какое кино выбрать сегодня? Что подойдет для просмотра с детьми, а что для романтического вечера с партнером? Какой фильм позволит отвлечься и расслабиться, а какой настроит на философские размышления?
«Полет» на автопилоте: чего ждать от нового сериала Петра Тодоровского
В эфир вышел многосерийный сериал «Полет», сценарий к которому написал Петр Тодоровский. Он же выступил и в роли режиссера. Какие сюрпризы принес зрителям новый сериал? Почему критики говорят, что продюсеры буквально перевернули индустрию — точнее, подняли на новый уровень, — а зрители уже ставят проекту высший балл?
Российские комиксы и новая «Дюна»: самые ожидаемые фильмы года
По причине пандемии все крупные голливудские релизы «переехали» из 2020 года в 2021, и в кинотеатрах зрителей ждет невиданное изобилие — если, конечно, их снова не закроют. Мы отобрали самые зрелищные киноновинки, которые надо смотреть именно на большом экране и желательно всей семьей.
Мы родом из «Ералаша»: памяти Бориса Грачевского
Уход из жизни одного человека порой означает окончание целой эпохи. Для нас, рожденных в 70-е, 80-е и 90-е, прощание с Борисом Грачевским означает окончание эры «Ералаша» — спутника нашего детства. С благодарностью, грустью и ностальгией вспоминаем кадры и фразы, которые и сегодня наполняют радостью наши сердца.
Три фильма, которые стоит посмотреть этой зимой
С декабря в российском прокате идут три фильма крупных киномастеров, и каждый из них точно найдет своего зрителя. Юг, Восток и Запад. Любовь, кровь и приключения. Три непохожих по стилю, но равных по яркости киношедевра.
Кинотерапия: фильмы как лекарство для души
Талантливо снятый фильм может перевернуть душу и изменить сознание. Почему режиссеру порой за два часа удается то, с чем психотерапевт работает несколько месяцев? Какие механизмы включаются внутри нас, когда мы смотрим кино? И как превратить простой просмотр в личную психотерапию?
Тайна «плохиша»: почему мы любим отрицательных героев?
Тор, Гарри Поттер, Супермен — понятно, почему нам нравятся позитивные образы. Но отчего нам кажутся привлекательными злодеи? Почему иногда даже хочется на них походить? Разбираемся с психологом Ниной Бочаровой.
Хороший человек — не профессия?
«Работа нужна такая, чтобы на кусок хлеба с маслом заработать», «Хороший человек — не профессия», — твердили родители многим из тех, чье детство пришлось на 1990-е. Отчасти посыл актуален и сейчас: кажется, хорошим, но обычным людям успех не светит. Так ли это на самом деле — и так ли это важно? Разбираемся на двух премьерах 2020 года: «Деле Ричарда Джуэлла» Клинта Иствуда и «Темных водах» Тодда Хейнса.
«Постановка»: удаленка обещала вернуться
Что делать, если мы снова работаем из дома, но времени на просмотр длинных кинолент нет? Переходить на мини-формат. Суперкороткая британская «Постановка» — отличный вариант. В ней Дэвид Теннант и Майкл Шин, известные широкому зрителю как Кроули и Азирафель в «Благих знамениях», играют самих себя и пытаются репетировать новую пьесу — разумеется, с помощью Zoom, а серии настолько короткие, что все шоу можно осилить за пару-тройку обеденных перерывов.
5 родительских ошибок из популярных фильмов и сериалов
Волнуетесь за каждую совершенную ошибку в воспитании? Не переживайте. Всегда найдутся родители, подающие прекрасный... антипример! Эксперты онлайн-школы Skysmart пересмотрели кучу фильмов, сериалов и мультиков, чтобы выбрать для вас 5 историй о том, как поступать точно не надо. Смотрим, читаем и запоминаем.
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Сын Сергея Зверева подает на отца в суд за испорченное детство: что произошло?
Жар-Птица, Курочка Ряба, Василиса Прекрасная и другие: 12 типов женщин, зашифрованных в русских сказках
Эстетика «чистой девушки»: кто такие clean girl и почему их обвиняют в токсичности
3 главные причины, по которым мы остаемся в токсичных отношениях
Как перестать плакать по любому поводу — объясняет психолог
Синдром отличника: что это в психологии, симптомы и признаки, как избавиться

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
