Фильмы

Наблюдая за происходящим на экране, мы радуемся и грустим вместе с героями, чувствуем их неловкость или смущение, примеряем ситуации на себя. Одни фильмы возвращают в детство, другие - помогают поверить в собственные силы. Какое кино выбрать сегодня? Что подойдет для просмотра с детьми, а что для романтического вечера с партнером? Какой фильм позволит отвлечься и расслабиться, а какой настроит на философские размышления?
«Группы смерти», жизнь в интернете и общественный диалог: каким получился фильм «Белый список»
«Группы смерти» — такое название получили сообщества в социальных сетях, причастные к подростковым суицидам по всей России. Табуированная тема, о которой не любят говорить, легла в основу фильма «Белый список», который вышел в прокат 23 ноября. О том, как важно создать пространство для безопасного диалога с ребенком, и об умении переключаться после съемок мы поговорили с режиссером картины Алисой Хазановой.
Как изменились отношения подростков и родителей: разбираемся на примере фильмов 2020-х
В 2008 году фильм «Все умрут, а я останусь» вывел жанр отечественной подростковой драмы на новый уровень: с кино о тинейджерах и их родителях стали считаться всерьез, к переживаниям юных героев начали относиться с особым вниманием. Во многом этому способствовал рост интереса к психологии — в том числе к психологии подростков. И, хотя тема детско-родительских отношений — нестареющая классика, кое-что в поведении подростков и взрослых в новом десятилетии все-таки изменилось.
7 фильмов о детстве и юности, которые лучше «Чучела» и «Эйфории»
Что в головах у современных подростков? Как они хотят жить и какими видят себя в будущем? Наверняка эти вопросы задавал себе не один взрослый. Чтобы лучше понять, что сегодня беспокоит тинейджеров, мы составили мини-гид из ярких, забавных, печальных и честных фильмов о такой разной юности.

«Великая ирония»: каким получился новый фильм Вуди Аллена
Сегодня в российский прокат выходит «Великая ирония» — 50-й фильм Вуди Аллена, который был снят во Франции, с французскими актерами и на французском языке. Кому и чем может понравиться картина, вобравшая в себя элементы мелодрамы, комедии, драмы и даже триллера? Рассуждают редакторы Psychologies.
Фильм против национализма обвинили в национализме: почему «Айта» уходит из проката?
У фильма российского режиссера Степана Бурнашева «Айта» отозвано прокатное удостоверение. В фильме, призывающем оставаться людьми и уважать друг друга вне зависимости от национальности, нашли признаки «демонстрации неравенства лиц по национальному признаку». Но можно ли решать проблемы современного общества, не называя их, не проявляя в драматическом конфликте?
5 фильмов, которые подскажут путь к внутреннему спокойствию
Казалось бы, что делать покою в кино? Это «идеальный шторм», а не штиль: в нем должно быть напряжение, а не расслабление. Но есть фильмы, приподнимающие завесу над тайной внутреннего спокойствия.

Киднеппинг: 3 факта о похищении детей
Фильм «Звук свободы» режиссера Алехандро Монтеверде вышел в российский прокат 14 сентября. Сюжет повествует о многодетном отце, бывшем американском спецагенте, который уволился со службы, чтобы посвятить жизнь спасению детей от сексуального рабства. В день премьеры картины собрали несколько фактов о киднеппинге.
3 фильма, которые помогут парам на грани разрыва
Иногда отношения заходят в тупик: даже если вместе с человеком уже очень долго, приходят мысли о том, что лучше уже не будет. Но прежде чем принимать такое тяжелое решение, стоит еще раз все обдумать.
Что делать в начале осени: культурная жизнь Москвы
Дождь стучит по крышам? Ничего не слышим. Ведь в сентябре столько дел, что осадки просто не могут им помешать. Гуляем в саду Алисы Селезневой, спасаем джунгли, ищем грифонов на улицах города, играем главную роль в собственном фильме и заглядываем в яркие московские окна
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерМАРТ — АПРЕЛЬ 2025 №83
200Подробнее

спецпроекты