Карьера и самореализация

Мы мечтаем, чтобы помимо денег работа приносила радость и удовлетворение, но обрести заветный баланс не так просто: мы сталкиваемся с токсичными коллегами, несправедливыми руководителями и жесткими дедлайнами. Как справиться со стрессом, какие качества необходимы, чтобы стать успешными? Откуда взять мотивацию, если с каждым днем все сложнее заставить себя ходить на работу? А может, пора сменить компанию, а то и вовсе сферу деятельности?
«Ухожу из университета, чтобы найти себя. Как сказать об этом маме?»
«Я самого начала хотела работать в сфере моды. Но учеба была дорогой, а зарабатывать я не могла. Поэтому пришлось поступить туда, где дешевле, в своем городе. Первый курс еще кое-как протянула. Когда перешла на второй, было такое чувство, будто я трачу свое время. А моя мама довольно строгая...»
Зачем мы работаем? 5 причин кроме денег
Главные жизненные цели человека — любить и работать, утверждал Зигмунд Фрейд. И судя по тому, сколько времени мы посвящаем работе (и как отчаянно ищем любви), он был прав. Смысл работы не сводится к зарабатыванию денег. Попробуем понять, что еще она нам дает.
«Из-за стыда я потеряла 10 лет своей жизни»
Когда американке Уитни Тор было 17 и она весила 58 кг, она мечтала стать известной танцовщицей. Ее мечта осуществилась, но совсем при других обстоятельствах. Сегодня ей 31 год. Она весит 172 кг, прекрасно танцует и чувствует себя по-настоящему счастливой. Как ей это удается? Рассказывает Уитни Тор.

«Хочу уволиться, но страшно остаться без денег и работы»
«Я работаю в компании уже шесть с половиной лет. За это время меня не повысили и до сих пор держат за «девочку на побегушках». Коллектив старше меня, у нас разные интересы и ценности...»
«Не знаю, чего хочу»: можно ли жить без мечты
Говорят, если к мечте не получается идти, нужно хотя бы ползти или лежать в ее сторону. А что делать, если самой мечты нет? Окружающие увлеченно меняют работу, профессию, города. Возможно, вы тоже хотели бы гореть любимым делом, но как определить, какое оно?
Можно ли выучить новый язык после пятидесяти?
Наш мозг отличается исключительной лингвистической гибкостью, которую мы, к сожалению, с годами теряем. Тем не менее выучить иностранный язык можно в любом возрасте — главное, чтобы было желание.

«Мне 35. Пора найти мужа и остепениться?»
«У меня хорошая работа. Но помимо финансовой стабильности мне хочется развития — профессионального и личного. Как понять, куда двигаться дальше? Как понять, действительно ли я хочу встретить партнера и создать семью? Или это все навязывается обществом, а мне комфортно так, как есть...»
7 типов плохих начальников, которые уверены, что они хорошие
Скорее всего, хотя бы на одном месте работы вам попадался плохой начальник — агрессивный, двуличный или просто во всем сомневающийся. Распознать такого человека еще на этапе собеседования бывает довольно сложно. Хуже всего, если вам попадется один из следующих типов — каждый из них уверен, что уж он-то точно превосходный руководитель.
Как поступить в сложной ситуации? Подскажут метафорические карты
Завтра ответственная встреча и вы думаете, как провести переговоры? Предстоит собеседование на хорошую должность? А может, знакомство с родителями вашего партнера? Если накануне важного события вы хотите определиться с собственной позицией и думаете, как себя правильно вести, — обратитесь к метафорическим картам.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты