Точка зрения

«Пожилые первородящие»: что нужно знать о первой беременности после 35 лет
Считается, что чем старше женщина, тем тяжелее ей даются первая беременность и роды. Почему это так? Есть ли разница между беременностью в 35 и 45 лет? И что следует учитывать, готовясь к новому периоду в жизни? Рассказывает акушер-гинеколог.
«Не хочу учиться»: как делать уроки с гиперактивными детьми
Эта проблема знакома большинству родителей гиперактивных детей — им сложно усидеть на месте, трудно сконцентрироваться. Чтобы сделать уроки, нужны титанические усилия. Как же помочь такому ребенку? Вот простой и парадоксальный метод, который предлагает психолог Екатерина Мурашова в книге «Все мы родом из детства».
Управление гневом для детей
Детские крики могут свести с ума самых спокойных взрослых. Однако именно реакция родителей часто становится причиной этих вспышек ярости. Как правильно вести себя, если ребенок закатывает истерику?

Неожиданный способ повысить самооценку ребенка
Любящие родители хотят видеть детей успешными и уверенными в себе людьми. Но как воспитать в них эти качества? Журналистка наткнулась на интересное исследование и решила проверить его на собственной семье. Вот что у нее получилось.
Секс: говорить нельзя молчать
Почему нам так сложно найти подходящие слова, чтобы поговорить о сексе? И как научиться обсуждать эту тему, не впадая в крайности? Разбираемся с самыми распространенными мифами о сексе, о которых не принято разговаривать.
Любить детей — почему этого мало, чтобы быть хорошим родителем
Если родители любят детей, из них вырастают счастливые взрослые. Так принято считать. Но одной любви недостаточно. Что значит быть хорошими родителями.

«Мы врем своим телом с утра до вечера — и другим, и себе»
Как складываются у нас отношения с телом? Умеем ли мы понимать его сигналы? Действительно ли тело не врет? И наконец, как с ним подружиться? Отвечает гештальт-терапевт.
Дима Зицер*: «Будьте на стороне ребенка, даже когда тот не прав»
Как помочь детям верить в себя и избежать провалов в воспитании? Прежде всего, разговаривайте с ними на равных и увидьте в них полноценных личностей. И главное, поддерживайте детей в любых ситуациях. Только так можно воспитать в них уверенность и здоровую самооценку, считает эксперт.
Человек тревожный: эпидемия XXI века
Парадокс современности в том, что мы боимся смерти, но каждый день убиваем жизнь, тратя ее на ненужную суету, избыточную информацию, страхи о будущем, пережевывание прошлого. Осознавать текущий момент нам мешает тревожность, ставшая эпидемией XXI века.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты