Точка зрения

Что страшнее: устать или не уметь расслабляться?
Что для вас усталость: «непозволительная роскошь», нормальное временное явление или постоянное состояние? Умеете ли вы определять меру собственной усталости, знаете ли, когда следует «притормозить» и набраться сил?
«Наденьте кислородную маску сначала на себя»: 5 уроков о личной отвественности
Излюбленный пример ответственности за себя — кислородная маска в самолете. Ни у кого не возникает вопроса, почему надо надевать ее прежде всего на себя, а потом уже на ребенка. Если я сам буду в порядке, то смогу помочь и окружающим. Но получается ли у нас помнить об этом правиле в повседневной жизни? Удается ли говорить «нет», если явно не хватает кислорода?
5 способов показать детям, что вы их любите
Даже самые ласковые слова со временем теряют ценность. Как донести до детей свою любовь? Как дать им понять, что их мысли и переживания не менее важны для вас, чем поступки и действия? Теплые объятия и время, проведенное один на один, разговоры по душам и искреннее внимание к вкусам и интересам ребенка… Способами выражения детям любви делится психотерапевт.

4 критерия, которые помогут определить, с кем рискованно вести дела
Отношения в бизнесе мало чем отличаются от любых других: в них важны доверие, коммуникация, общее видение будущего. Как понять, подходит ли вам потенциальный бизнес-партнер и какие детали учесть в переговорах с ним, — разбираемся с экспертом.
7 регионов виноделия в России, куда можно поехать на экскурсию в 2024 году
Шампань, Бургундия, Бордо… Об этих винодельческих регионах с богатой историей знают во всем мире, но и в России есть множество мест, где производят достойные напитки отменного качества. О самых известных из них рассказала винный эксперт, член Российской ассоциации сомелье.
«Через 3 дня после звонка он неожиданно умирает молодым»: история одной дочери
Многие ссорятся с родителями даже во взрослом возрасте. А потом снова находят общий язык. Но как быть, если помириться вы не успели? Можно ли простить себя за свои же обиды после смерти родителей? И как это сделать?

Как проникнуть в суть сознания: взгляд ученых и буддистов
Ученые используют для этого компьютеры и томографы, буддисты — медитацию и самосозерцание. Философ Дмитрий Волков, принявший участие в двух встречах ученых с далай-ламой, размышляет о точках пересечения разных подходов.
«Ты мне не отец!»: что важно знать отчиму, чтобы наладить отношения с неродным ребенком
Бытует мнение, что если мужчина любит женщину, он полюбит и ее ребенка. Достаточно ли одного чувства, чтобы отчим смог принять неродных детей, а дети — неродного папу? И как выстроить дружеские и доверительные отношения с пасынком или падчерицей? Разбираемся вместе с психологом.
Михаил Лабковский: «Свобода — это вопрос психологического здоровья»
Многие убеждены, что настоящей свободы выбора нет. Что есть вещи, которые можно делать, и есть вещи, которые делать нельзя. И это не о соблюдении законов, а о людях, которые уверены, что никогда не смогут воплотить мечты в жизнь, жить так, как им хочется. Почему? Из-за психологических капканов, которые они расставляют на своем пути.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерМАРТ — АПРЕЛЬ 2025 №83
200Подробнее

спецпроекты