Статьи

Эмоциональный инцест: 4 признака, что вы слишком близки с ребенком
Открытые, доверительные отношения с ребенком — то, к чему стремятся многие современные родители. Но где та грань, за которой близость становится нездоровой и мешает детям развиваться?
Как измерить силу своих чувств: шкала Клода Штайнера
Иногда в порыве страсти мы забываем о том, как на нас реагируют другие. А иногда мы сами становимся будто «замороженными» и ничего не ощущаем. Что с нами происходит? Разобраться в своих переживаниях и лучше понять других поможет тренинг эмоциональной грамотности. Мы узнаем, как повысить уровень EI и доказать — будущее не за роботами, а за человеком в более совершенной версии.
Лариса Долина отдала мошенникам миллионы — почему она и тысячи россиян доверяют им?
Вместе с психологом разбираемся, почему десятки тысяч россиян готовы отдавать деньги, машины и даже квартиры мошенникам, которые представляются банками, полицией и не только.

Как найти свою любовь: 8 самых выигрышных стратегий
Психологи изучили способы, которые люди чаще всего используют, чтобы обрести романтического партнера.
6 заблуждений из детства, которые мешают нам жить
Длительная терапия — не то, что нужно современному человеку. Мы хотим быстрых и явных результатов. Мы сосредоточены на будущем, возможностях и перспективах. «Забудь и живи дальше!» — говорят тем, кто пытается разобраться в своих проблемах, идущих из детства. Говорят так те, кто не знает, что такое психологическая травма, которую приобретает ребенок в неблагополучной семье.
«Быт разрушает наши отношения»: что делать в таком случае — 9 советов психолога
В жизни каждой пары неизбежно возникают бытовые проблемы, и иногда они способны даже разрушить отношения. Однако быт — это страшный зверь, которого все-таки можно приручить. Как это сделать?

«Пойми меня, если сможешь»: как работает эмпатия и чем может помочь искусственный интеллект
«Счастье — это когда тебя понимают», — охотно цитируем мы героя фильма «Доживем до понедельника». Наша жажда взаимопонимания вряд ли исчезнет и в будущем. В чем смысл этого процесса? И какую роль в нем играет эмпатия?
Фетишистам и депрессивным нельзя за руль: почему мы поверили в этот фейк об инициативе Минздрава
Согласно распространившейся недавно информации, в список противопоказаний Минздрава для вождения должны были войти как ментальные заболевания, так и «нарушения» сексуального поведения. Выяснилось, что новость оказалась фейком. Почему в нее поверили многие СМИ и их аудитория?
Офис без страха и упрека: как создавать здоровые отношения в рабочем коллективе и почему это важно
Позитивная атмосфера — принципиально важное условие достижения хороших рабочих результатов. Но что может сделать руководитель, чтобы сформировать и укрепить ее? Точка зрения руководителя маркетингового подразделения крупной российской компании.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты