Статьи

Почему так трудно распознать биполярное расстройство: две реальные истории
Вокруг биполярного расстройства витает много мифов: один из самых распространенных гласит, что это «модный» диагноз, который ставят всем подряд. В действительности людей с биполярным расстройством не так много — и еще меньше тех, у кого его смогли выявить, не спутав по симптомам с другими болезнями. Наши герои рассказали, как много лет пытались понять, что с ними происходит. А врач-психиатр объяснил, почему период мании ничуть не лучше депрессии.
9 признаков пограничного расстройства личности: разбор с психотерапевтом
В последнее время в медиапространстве обозначился явный тренд обсуждения пограничного расстройства личности (ПРЛ). С одной стороны, это колоссальный прорыв. Но с другой, драматичность проявлений пограничного расстройства сильно переоценена, уверена наш эксперт Татьяна Поддубная. Она рассказывает, почему не стоит демонизировать ПРЛ.
Что поможет ребенку пережить смерть родителя: 6 факторов
Смерть мамы или папы — травматичный опыт, который может повлиять на то, как сложится взрослая жизнь нынешнего ребенка. Чтобы минимизировать риски, взрослые должны знать, как действовать в ситуации горя. Как объяснить ребенку, что произошло? К чему может привести ложь, что родитель «улетел на небо»? И как помочь ему отболеть утрату? Разбираемся вместе с клиническим системным семейным психологом.

«Я благодарна Emirates, но не хочу тратить жизнь на разнос еды»: правда и мифы о работе стюардесс
Кто во время перелета в другую страну невольно не задумывался о том, что из себя представляет жизнь стюардесс? Правда ли, что ими крайне трудно стать? А что они могут без особых усилий повидать весь мир? Наша героиня Елена рассказала о том, что ей дала работа в одной из самых известных авиакомпаний мира — и почему в какой-то момент она выбрала другой путь.
6 самых токсичных привычек: проверьте себя и близких
Неуважение к чужим личным границам, избегание ответственности — мы часто сами не видим в себе подобные наклонности и не можем понять, почему окружающие нас недолюбливают. Если вы постоянно испытываете проблемы в отношениях с людьми, возможно, стоит пристальней присмотреться к себе. Вот некоторые токсичные привычки, которые мешают налаживать гармоничные и конструктивные отношения.
«Я ничего не успеваю!»: как освоить тайм-менеджмент и перестать опаздывать — советы эксперта
«Ах, боже мой, боже мой! Как я опаздываю!» — трагически восклицал Белый кролик, персонаж «Алисы в Стране Чудес». Вам случается часто ему вторить, ведь вы тоже ничего не успеваете? Возможно, самое время ознакомиться с практическими рекомендациями для тех, кто устал проигрывать в неравных схватках со временем.

7 вопросов, которые помогут выявить нарцисса
Мы часто называем нарциссом любого человека, который кажется нам самовлюбленным, но насколько это справедливо? Некоторые признаки нарциссизма заметны сразу, другие же могут быть почти неуловимы. Публикуем 7 вопросов, которые помогут вам определить, действительно ли тот или иной человек — настоящий нарцисс.
Острые предметы и леопардовая шкура: 6 древних страхов — узнайте, чего боялись наши предки
Боитесь темноты, не выносите змей? Возможно, в этом стоит винить (или благодарить) наших далеких предков: страх перед животными и явлениями природы не раз спасал им жизнь. Так что ваше отвращение к пресмыкающимся — результат тысячелетий естественного отбора.
Оргазм для ушей: какие люди и почему получают удовольствие от использования ватных палочек
Секрет заключается в одном эволюционном «глюке», который, правда, достался лишь избранным.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты