Статьи

Полиглот с детства: так ли легко воспитать ребенка-билингва — личная история и комментарий психолога
Сейчас дети-билингвы — довольно распространенное явление. Для некоторых родителей растить ребенка в двуязычной среде — осознанный выбор, а для кого-то  необходимость: например, если папа и мама говорят на разных языках или семья переехала в другую страну. Обе причины объединяет в себе случай нашей героини. Она поделилась опытом, а детский психолог прокомментировала ее историю.
Как часто нужно созваниваться взрослым детям и родителям: мнение представителей разных поколений
Дети выросли и начали жить отдельно. Как часто и в какой форме лучше поддерживать контакт, чтобы общение было комфортным для всех? Своим опытом с нашим шеф-редактором поделились 25 участников опроса, принадлежащих к разным лагерям.
Какая вредная привычка разрушает брак: выводы ученых
Для некоторых людей даже мгновение, проведенное без смартфона в руке, кажется бесконечным. Результаты нового исследования, проведенного психологами, демонстрируют, что такая одержимость может стоить брака.

«Я знаю, что друг изменяет жене, сдавать его или нет?»
Наблюдать за разрушением чужой семьи тяжело — особенно если речь идет о вашем друге. Что делать, если вас посвящают во все подробности событий, которые предшествуют разводу? Нужно ли вмешиваться? Разбираемся с психологом.
10 цитат Карла Густава Юнга, которые помогут разобраться в людях
Карл Густав Юнг — швейцарский психиатр, основоположник аналитической психологии, представитель психоаналитического направления в изучении культур, философ, психолог, востоковед и теолог.
Дети в эмиграции: как помочь ребенку справиться со стрессом от переезда в новую страну
Переезд — это не только новые впечатления, но и стресс. И если взрослые могут справиться с ним самостоятельно, то дети в этой ситуации оказываются более уязвимыми. Поэтому задача родителей — сделать переезд максимально безболезненным для ребенка. Россиянка, которая переехала в Турцию с двумя детьми, поделилась своим опытом. А психолог прокомментировала ситуацию героини.

Не сексом единым: как понять, что у мужчины дефицит тестостерона — 8 симптомов
«Много работаю, сильно устаю, на секс нет ни сил, ни желания», — жалуется мужчина. Казалось бы, трудоголик обыкновенный, как и многие вокруг. Но нет: после визита к эндокринологу может выясниться, что дело не в амбициях, а в нехватке тестостерона. С чем это связано? И как можно повысить уровень «сексуального» гормона?
Как принимать трудные решения: 4 психологические техники
Последние годы для большинства людей стали временем испытаний. Неуверенность в завтрашнем дне, тревога, апатия и необходимость принимать сложные решения — со всем этим многие из нас столкнулись впервые. В таких условиях легко потерять ориентир и впасть в прострацию. Как же научиться жить в условиях нестихающего «торнадо» и находить верную для себя дорогу?
Противоположность триггеров: что такое «искорки» и как они делают нашу жизнь лучше
Вы наверняка хорошо знакомы со своими триггерами — объектами или ситуациями, из-за которых в один момент можете испытать тревогу или злость. Но знакомы ли вы со своими «glimmers» — «искорками», тем, что дарит вам, пусть и краткосрочные, но положительные ощущения? Разбираемся, как появилась эта концепция и почему так важно искать «искорки» даже в кризисные времена.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты