Статьи

Крепкий кофе перед сексом — залог яркого оргазма: правда или миф? Объясняет врач
Действительно ли тройной эспрессо обещает незабываемые впечатления?
10 цитат психолога Карла Роджерса, которые помогут понять ценность самореализации
Американский психолог Карл Роджерс считается одним из создателей гуманистической психологии, в которой наибольшее внимание уделяется возможностям самореализации человека. Мы собрали 10 цитат из его трудов, которые помогут узнать больше о человеке и его способностях самосовершенствования.
Творческий беспорядок или непрожитая травма? О чем говорит бардак в вашем доме
Чрезмерный аккуратизм и страсть к порядку часто свидетельствуют о том, что человек педантичен и зациклен на мелочах. Иногда у таких людей даже подозревают обсессивно-компульсивное расстройство. Однако и с людьми, которые вечно живут в бардаке, тоже не все так просто.

Не знаете, переживут ли ваши отношения испытание временем? Ответьте на 7 вопросов
С их помощью легче понять, как ваши отношения выглядят на самом деле.
Клуб 5 часов утра: зачем люди встают на рассвете и как присоединиться к этому тренду
На TikTok хештег #5amclub уже набрал миллионы просмотров. Давайте узнаем, в чем секрет нового тренда.
Одиночество в толпе: почему мы чувствуем себя неприкаянными и что с этим делать
Мы привыкли связывать одиночество с отсутствием в жизни близких людей: если не к кому обратиться за помощью, не с кем поговорить по душам или просто провести свободное время. Другими словами, человек всегда один — эта цифра даже лежит в основе слова. Но случается и «одиночество в толпе», когда даже наличие родных и друзей не делает нас счастливее. В чем причина такого состояния? И как от него избавиться? Рассказывает психолог.

Больше чем развлечение: почему с ребенком нужно играть как можно чаще
Психологи называют игру ведущей деятельностью ребенка, ведь она выполняет далеко не одну лишь развлекательную функцию. Как именно этот процесс влияет на детское развитие, рассказали эксперты фонда «Обнаженные сердца».
10 самых распространенных фраз из словаря жертвы
Одна из самых любопытных и часто встречающихся психологических ролей, которые мы примеряем, — это роль жертвы. Она появляется, когда нас критикуют, когда на нас кто-то сердится, когда нами недовольны — как способ защитить себя. Название говорит само за себя: изображая жертву, мы даем понять миру, как нам трудно, как несправедливо с нами поступают. Какие фразы чаще всего звучат в таких ситуациях? И что на самом деле за ними скрывается? Объясняет психолог.
Как вернуться в мир свиданий после расставания: 12 советов
Давайте разберемся, что необходимо сделать, чтобы поиск новых отношений стал комфортным процессом.
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты