Статьи

«Чувства гораздо богаче и тоньше, чем считалось раньше»: сколько эмоций мы испытываем на самом деле
Иногда мы сами не замечаем, как грусть сменяется гневом, а восторг — страхом. Быстрая смена эмоций кажется странной. Психологи считают, что на самом деле все чувства связаны друг с другом намного сильнее, чем мы думаем.
7 главных причин разрушения отношений
Кажется, к коллапсу отношений может привести миллион различных вещей: измены, скандалы, насилие, бесконечные взаимные упреки и претензии или просто скука и разобщенность. Но на самом деле все это — лишь лежащие на виду последствия семи основных глубинных противоречий. Рассказываем о них в этой статье.
Сталкерше из сериала «Олененок» предъявили новое обвинение: что и зачем она натворила на этот раз
58-летняя Фиона Харви, ставшая прототипом героини популярного сериала «Олененок», вновь обвиняется в преследовании. На этот раз ее жертвой стал британский политик и его жена.

10 цитат Бруно Беттельхейма, которые помогут стать человечнее
Психолог и психоаналитик Бруно Беттельхейм провел почти год в концентрационных лагерях Бухенвальда и Дахау. Увидев там зверства немецких фашистов и затем оказавшись на свободе, он не только сохранил веру в лучшее, но и попытался научить общество гуманизму и человеколюбию.
Эмоциональная уязвимость: кому она свойственна и как с ней справиться
Уязвимость — это состояние, при котором человеку не хватает внутренних ресурсов для контроля своей жизни и тем более ситуаций, происходящих во внешнем мире. Какие признаки отличают именно эмоциональную уязвимость и почему она развивается не у всех?

Почему важно видеть достоинства партнера, а не только недостатки
У каждого есть представления о том, каким должен быть идеальный партнер. И мы то и дело критикуем избранника, пытаясь подогнать его под свои стандарты. Нам кажется, что мы действуем из лучших побуждений. Клинический психолог считает, что такое поведение лишь разрушает отношения.
3 фактора, которые приводят к суицидальным мыслям после расставания
Расставание с любимым человеком — тяжелое испытание, которые все переживают по-разному. Одни уходят с головой в работу, другие убеждают себя, что ничего страшного не произошло, а третьи — чаще всего люди младше 25 лет — борются с суицидальными мыслями. Почему именно молодежь нередко ассоциирует разрыв с окончанием жизни? И какие обстоятельства играют ключевую роль? Делимся выводами ученых.
«Беды с башкой»: девушка побрила голову и стала объектом насмешек на сайте знакомств
Некоторые все еще не готовы к тому, что женщины могут носить джинсы вместо юбок, отказываться от материнства и самовыражаться. С неприятием столкнулась и пользовательница сайта знакомств, чья короткая стрижка возмутила мужчин.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты