7 продуктов, которые мы не любили в детстве, но оценили во взрослом возрасте
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

1. Печенка

Многие дети не любят печенку из-за ее горьковатого вкуса и странного запаха, но с возрастом мы начинаем ценить ее за полезные свойства и вкус: печень богата витаминами и минералами, а также является источником белка. Она может быть приготовлена различными способами, хотя бы один из которых может прийтись по вкусу даже самому капризному гурману.

2. Грибы

Иногда дети боятся есть грибы, потому что им кажется, что они ядовитые — так, по крайней мере, показывают в мультиках. Лишь во взрослом возрасте мы понимаем, насколько вкусным и полезным может быть этот продукт как ингредиент для салата или как отдельное блюдо.

3. Горох

Горох часто вызывает у детей отвращение из-за своего внешнего вида и консистенции. Тем не менее горох богат белком, витаминами и минералами. Он может быть использован для приготовления супов, пюре, гарниров и других блюд — во взрослом возрасте мы как никогда можем оценить его вкус и пользу.

4. Кабачки

Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому дети часто не обращают на них внимания — эти овощи кажутся им совсем пресными. Все меняется, если сделать из них оладьи, запеканку или даже рагу: с приправами и в сочетании с другими продуктами кабачки «преображаются» до неузнаваемости.

5. Тыква

Тыква отличается непривычным сладковатым вкусом, странным внешним видом и структурой, которые могут не понравиться детям. Но с возрастом вкусы меняются, и то, что раньше казалось невкусным, может стать любимым блюдом — и тыква не станет исключением, если речь идет, например, о тыквенном пироге.

6. Рыба

Неприятный запах, косточки и скользкая кожа — рыба для детей может показаться настоящим кошмаром, к которому страшно даже подойти. Чтобы привыкнуть к ней и оценить пользу для организма, порой достаточно просто повзрослеть.

7. Гречка

В детстве гречку часто готовят с молоком, которое любят не все дети. Кроме того, сама крупа имеет специфический вкус и запах. Здесь, как и с другими блюдами, большую роль играет кулинарная креативность: стоит добавить в кашу чуть больше сахара или подать ее как гарнир к любимым бабушкиным котлетам — и вряд ли уже получится найти что-то, что будет более вкусным.