Ревность

О чем говорит желание контролировать каждый шаг партнера, и почему нам так сложно устоять перед искушением прочесть его переписки? Что делать, если любимый человек оказался патологическим ревнивцем? Постоянные подозрения в неверности добавляют страсти в отношения, однако они же разъедают изнутри. Почему мы ревнуем и можно ли навсегда избавиться от этого мучительного чувства?
«Конкурирую с друзьями мужчины за его внимание, и меня это бесит»
«Живу с мужчиной почти год, мне 31, ему 33. Он очень любит своих друзей, никогда не может им ни в чем отказать, а меня это очень сильно задевает и обижает. Сама понимаю, что мое поведение неадекватное, как у какой то маленькой избалованной девочки, которой не купили новую игрушку, которой ей так хотелось…»
«Может ли девушка испытывать чувства к тому, с кем виделась во время паузы в наших отношениях?»
«Жили вместе с девушкой два года, и в один момент наступил какой-то кризис в отношениях. Сели, поговорили, пришли к выводу, что нужно расстаться. Расстались мирно, без ссор и скандалов. Прошел месяц, она попросила приехать. Я приехал, поговорили и решили, что любим друг друга, нужно начать отношения заново…»
«Ревную мужа к его бывшей и их ребенку. Я уверена: она родила лишь для того, чтобы вернуть их отношения»
«У моего мужа родила бывшая девушка. Она все еще его любит и пытается вернуть. Так как ее сын еще маленький, она просит мужа приезжать к ней прямо домой. А я не могу это принять. Отмечу, что мы с ним тоже ждем ребенка…»

«Девушка называет секс со мной лучшим в своей жизни, а я ей не верю»
«Я ревную свою девушку к ее прошлому: мне кажется, что там она была более любознательна в плане секса. Я думаю, что раньше секс интересовал ее больше, чем сейчас. Из-за таких мыслей я не доверяю тому, что она говорит обо мне, что именно со мной у нее лучший секс. Скажите, пожалуйста, как мне справиться с ретроспективной ревностью?..»
«Друзья мужа завели новых жен. Не хочу с ними дружить, ревную»
«У нас с мужем были общие друзья, две семейные пары, я была очень дружна с женами друзей мужа. Несколько лет назад эти две пары распались, у друзей мужа появились новые жены. Муж очень хочет общаться с ними дальше, а я не могу принять новых жен друзей. У меня какая-то страшная ревность. Муж обвиняет меня в неуверенности в себе, что мне делать?»
Почему мы ревнуем: 6 неочевидных причин
Если подозрения ревнивца ничем не подтверждаются, но он все равно изводит своего партнера подозрениями, — зачем он это делает? И можно ли справиться с этим непростым переживанием?

«Муж уверен, что я ему изменила. Постоянно скандалит. Как объяснить ему, что это неправда?»
«Я в браке уже 13 лет. Пару лет назад муж начал сильно ревновать меня к другу его сестры. Он уверен, что я ему с ним изменила. Периодически предлагает пожить раздельно, ночами не спит, думает об этом. У меня уже нервы не выдерживают: два дня все хорошо, на третий — скандал (еще и при детях), на четвертый — цветы и просьбы о прощении. И так по кругу…»
«Застукала парня за просмотром видео с полуголыми девушками. Значит, он не остепенился?»
«Застукала парня за просмотром видео полуголых моделей (дефиле в купальниках), а он отрицает данный факт. Я думаю, что молодой человек еще не остепенился (может, сравнивает, а может, и вовсе выбирает вариант получше). Подскажите, пожалуйста, что делать?..»
«Муж подглядывал за выпившей соседкой. Подозреваю, что между ними есть симпатия»
«Около года назад гражданский муж признался в том, что, сидя дома с ребенком, подглядывал за сидящей на скамейке выпившей замужней соседкой, которая сидела в откровенной позе и неоднократно посматривала на наши окна. Я сказала, что мне это неприятно, и попросила больше так не делать (он очень любопытен и нередко следит за людьми в окна в бинокль). Он согласился, но тревога меня не отпускала…»
Psychologies приглашает

Psychologies в Одноклассниках