Как мы едим шоколад? Вряд ли кто-то из нас всерьез об этом задумывался. А стоило бы,
На наши ощущения влияет то, как именно плитка разламывается во рту, решили специалисты. Получается, все дело в хрусте
К исследованию подошли со всей научной тщательностью и с помощью математических моделей разработали идеальную плитку. Она закручивается, как спираль. И при одном укусе ломается не один слой шоколада, а сразу несколько. Именно так, уверены ученые, дегустатор получает максимальное наслаждение.
Главное — кусать правильно, отмечают экспериментаторы, — не поперек слоев. А вдоль. Чем больше витков в плитке — тем выше уровень удовольствия от ее поедания.
Если на этих словах у вас еще не началось слюноотделение, добавим исключительно научных подробностей. Итак, чтобы плитка получилась идеальной, ученые бережно нагрели массу, затем добавили в теплый шоколад холодного и все остудили. Какие еще хитрости применили в университетской лаборатории, академический
Однако ученые уверяют: они получили оптимальную, практически совершенную форму для максимального наслаждения вкусом
Действительно ли от формы и правильного кусания шоколада зависит восприятие его вкуса, или дело в первую очередь в том, что при таком подходе мы максимально сосредоточены на своих ощущениях? Пусть на это отвечают ученые.
А мы можем воспользоваться советами восточных практиков и медитировать на сладости — то есть полностью сфокусироваться на каждом моменте ее поедания. Отложите работу и гаджеты в сторону, сосредоточьтесь в эти минуты только на шоколаде, и вы получите от него намного больше удовольствия… как бы там ни была закручена плитка!
Источник: