Возможно, в вашем рационе слишком много…
…соли
Консервированный огурчик, кусочек малосольной рыбки, сливочная салатная заправка, лишний кусочек сыра — и привет, лишняя соль, а значит, отеки и дополнительные сантиметры в ненужных местах. И, между прочим, от соли отказаться так же сложно, как и от алкоголя — ученые
…томатной пасты
В магазинную часто добавляют сахар — чтобы немного сбалансировать помидорную кислинку. Так что внимательно читайте состав: в пасте, которая не прибавит килограммов, есть только собственно томаты и соль.
…жареного
Жареная пища — и это неоднократно
…места на тарелке
Чем больше тарелка, тем больше вы съедите — так развлекается наш мозг. Ему кажется, что если вы положили на огромное блюдо один кусочек рыбы, то этого будет маловато, чтобы насытиться. Поэтому берите маленькие тарелки: на них тот же кусок рыбы будет смотреться огромным. Обманули мозг, значит, меньше съели. Да, и держите в голове эту мысль в ресторанах.
…майонеза
Он на наш стол чаще всего попадает в салатных заправках или составе маринада. Но где логика: порезать полезный овощной салатик и плюхнуть в него ложку жирного соуса, в котором наверняка есть еще и сахар? Лучше замените такую заправку на оливковое масло с бальзамическим уксусом или йогурт с лимонным соком.
…телевизора
А что там насчет консервов?
В овощных консервах надо не просто сливать сок, но и промывать их! Так утверждают диетологи. Они объясняют: если вы не промоете кукурузу, фасоль, горошек и даже соленые огурцы, то в еду попадут лишние сахар, соль, крахмал. А при промывании можно удалить до 20% лишнего.