«Мне попадаются мужчины, тайно примеряющие женскую одежду»: историю читательницы комментирует психолог | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

«В нем было много мужественности, и я ощущала себя как за каменной стеной»

Мария, 29 лет

Не знаю, почему так происходит, но мне вот уже второй раз попадаются мужчины с очень странным для меня фетишем — переодеванием в женскую одежду.

Первый раз я встретилась с таким человеком около четырех лет назад. Это был молодой и довольно брутальный парень с маскулинной внешностью. Бородатый брюнет. В нем были нарциссические проявления, хотя и не очень выраженные. Он любил себя довольно сильно и иногда эгоистично, но назвать его абьюзером я не могла.

Когда он первый раз пригласил меня домой, я удивилась, заметив в его шкафу две полки с женской одеждой. Моей первой мыслью было то, что он женат или еще не расстался с прошлой девушкой. Он поспешил успокоить меня, сказав, что это вещи сестры, которые она не успела забрать после переезда на новую квартиру. Сестра у него действительно была, поэтому я поверила. Без задней мысли.

В общем-то наши отношения постепенно развивались. Не могу сказать, что это была какая-то неземная любовь, просто спокойные чувства. В сексе все было стабильно и традиционно, можно сказать, как у всех.

Но вот спустя примерно девять месяцев отношений, когда сам собой начал вставать вопрос моего потенциального переезда к нему, мужчина решил признаться мне, что у него есть необычный фетиш. Он сообщил, что одежда, которую все никак не могла забрать сестра, принадлежала не ей, а ему. Именно он любил наряжаться в женские платья, пока никто не видит, и делать в таком виде фотографии. По его словам, это его очень возбуждало, и он спросил, не буду ли я против привнести эту практику и в нашу сексуальную жизнь.

Я была в шоке. Не знала, как реагировать и что делать

Некоторое время я пыталась принять и «переварить» эту странную особенность. Но у меня ничего не вышло. Возможно, потому, что я не была так уж безумно влюблена. В итоге я сделала выбор в пользу расставания.

Со вторым молодым человеком я встретилась спустя год. Ничего не предвещало беды. Более того, мой новый партнер был из арабской страны, хотя и из светской семьи. Меня это даже радовало: в нем было много мужественности, и я ощущала себя как за каменной стеной. У меня даже была идея, что за этого человека я буду готова выйти замуж. Хотела строить семью.

Отношения развивались довольно хорошо. Да, были конфликты — в том числе на почве разницы менталитетов, но ничего критичного… Пока однажды мне в ленте соцсети не выпала фотография с до боли знакомым лицом. На ней был изображен мужчина в женских чулках, юбке и блузке. И каково же было мое удивление, когда я, приглядевшись, поняла, что это мой мужчина!

Оказалось, у него была вторая страничка в нескольких соцсетях, где он под женским псевдонимом выкладывал свои фото и видео в женской одежде! На иностранную аудиторию. Когда я со скандалом пришла выяснить, что же это такое, он сначала попытался агрессивно защищаться, крича, что я перехожу его личные границы (но аккаунты были даже не закрыты!), а потом начал оправдываться — якобы не может ничего сделать со своей тягой, но любит меня и хочет быть только со мной.

Я не могла поверить, что второй раз подряд попала в такую ситуацию… Снова не смогла смириться и закончила отношения. Прошло уже полгода с этой истории, но пока что я новым знакомствам с мужчинами предпочитаю одиночество. Очень страшно опять оказаться наивной дурой, которая не заметила таких чертей в тихом омуте…

Читайте анонимное откровение кроссдрессера о тайной страсти к купальникам и платьям: «Я мужчина-гетеросексуал, который любит носить женские вещи».

«Так мужчина сбрасывает напряжение, которое копится в нем за образом брутального альфа-самца»

Евгения Береза, психолог

Мария описывает случаи мужского кросс-дрессинга, переодевания в женскую одежду, без желания смены пола или однополых сексуальных контактов.

Чтобы ответить на вопрос автора, важно понимать природу этого явления, изучить и осознать, что происходит в голове у мужчины, которого возбуждает ношение чулок, женского белья и каблуков, в чем причины такого поведения и чего ждать от такого партнера.

Дело в том, что мальчики в патриархальном обществе с самого детства подвергаются давлению. «Ты должен быть мужиком!» «Мужчины не плачут!» «Не распускай нюни!» Всегда и во всем: «ты должен… ты должен…» Возможно, в семье был нарушен баланс женской и мужской энергии, например, папа был агрессивен, тиранил всю семью, и мама не могла проявить женственную силу, а лишь испытывала страх в отношении мужского начала. Тогда мальчик, выросший в такой семье, вполне может внешне взять на себя образ брутала, защитника, которого от него ждали и мама, и общество, а внутри желать реализовать за маму ее женскую сторону. То есть показать, что женщина тоже может быть сильной, и сочетать в себе эти два начала, примиряя тем самым (таким странным для общества образом) маму и папу в себе одном.

Образ брутального мужчины с накачанными мышцами, грубым голосом, суровым взглядом и жестким поведением привлекает женщин, для которых мир небезопасен

Такая женщина подсознательно ищет себе защитника, сильное плечо, каменную стену. Она сама — не повзрослевшая еще маленькая девочка, в ней самой, возможно, еще нет той самой сильной женской энергии, которая притягивает действительно сильных мужчин, а не поверхностных бруталов.

Проблема нашей героини в том, что на ее детскую-женскую сторону «притягиваются» мальчики-мужчины, которые хотят казаться взрослыми и серьезными дядями, имея внутри огромный страх быть взрослым и серьезным, страх не выдержать груза ответственности и общественных ожиданий. Своими переодеваниями они сбрасывают напряжение, которое копится у них в образе брутального альфа-самца, поскольку они играют не свою роль.

Иногда эта игра — лишь такой способ привлечь к себе внимание, почувствовать свою особенность, необычность, эксклюзивность, что тоже является признаком простой потребности в любви и принятии.

Важно помнить, что неправда всегда отнимает у нас очень много сил, времени и энергии. В этой ситуации всем героям стоит найти в себе силы и посмотреть правде в лицо. Повзрослеть, принять все свои стороны, мужские и женские, сильные и слабые, проработать детские травмы, разрешит себе быть обычными людьми, и понять, что настоящая глубокая любовь и духовная связь с партнером способна излечить самые глубокие раны.

Евгения Береза

Клинический психолог, специалист по психосоматике и онкопсихологии, автор книги «Психосоматика: как наш мозг обманывает тело»

Личный сайт