
Максим Коваленко
Психолог, EMDR-терапевт
Психолог, EMDR-терапевт
Основное
Психолог, EMDR-терапевт, эксперт в области психосоматики и недирективного гипноза, автор блога и статей в СМИ.
Консультации
Индивидуальные онлайн- и офлайн-сессии для взрослых, подростков от 15 лет и детей (после прохождения терапии матерью).
Запросы
Психологические травмы
Фобии
Тревожность и панические атаки
Апатия и неудовлетворенность уровнем жизни
Вопросы самоопределения
Неуверенность в себе
Сложности в общении и построении отношений
Психосоматические симптомы
Основные методики
EMDR (ДПДГ) — современный метод краткосрочной терапии, задействующий телесную, эмоциональную и мыслительную сферы человека.
Недирективный гипноз — набор инструментов, дающих быстрый доступ к бессознательным механизмам, но при этом оставляющий полный контроль над действиями.
ACT (Терапия принятия и ответственности) — одна из самых изученных и научно обоснованных методик, позволяющая лучше понимать и принимать чувства, осознавать ценности и действовать сообразно желаниям и целям.
Терапия трансформацией образа (ImTT) — метод, позволяющий устранять травматические воспоминания, разрушительные мысли и формы поведения без необходимости снова их переживать.
Ограничения
Острые состояния, требующие психиатрической помощи
Химические зависимости
Тяжелые депрессии
От первого лица
Каждый клиент — сокровищница реализованных и пока скрытых от него самого потенциалов. Моя задача — безопасно, наиболее подходящим способом и в кратчайшие сроки повысить уровень удовлетворенности жизнью человека.
Основное
1. Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского (СГУ)
Психолог, преподаватель психологии
Дополнительное
1. Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига
«Техники эриксоновского гипноза», «Десенсибилизация и переработка движениями глаз (EMDR)»
2. Институт дополнительного профессионального образования (Санкт-Петербург)
«Терапия принятия и ответственности (ACT) и терапия, фокусированная на сострадании (CFT) при тревоге и депрессии».
3. Школа психосоматики PSY 2.0
4. The Image Transformation Institute
«Терапия трансформаций образа (ImTT)»
«Feeling-State Addiction Protocol (FSAP) — протокол работы со всеми видами зависимостей»

«Мы женаты почти два года, разница у нас 12 лет. Встречались только три месяца — очевидно, в этом и беда. Двое детей, совсем маленькие, видят наши скандалы. Я видела его характер, но надеялась, что он исправится, и мне хотелось сбежать от родителей. Он с самого начала обижал меня физически…»
«Десять лет назад я познакомилась с мужчиной, который был моложе меня на семь лет. Мы полюбили друг друга, а потом выяснилось, что у него запои. В периоды запоя он мог меня избить, мог сделать что угодно. Проходил месяц и это опять другой человек — любящий, заботящийся…»
«У меня достойная и трудная работа, хорошая зарплата. Стаж почти 40 лет. Два года еще оплачивать долги (построила в кредит загородный дом), поэтому не ухожу на пенсию…»
Многие носят подвески-амулеты, шармы на удачу или надевают в ответственный день «счастливый» шарф. А кто-то беспокоится от любого косого взгляда, боится порчи и верит, что мысль материальна, поэтому никогда не позволяет себе говорить о собственных страхах. Где магия, а где психология? И как же защититься от темной энергии? Рассказывает психолог.
Люди совершили рывок в эволюции и вознеслись над всем животным миром силой не мышц, но разума. Не зря наш вид называется Homo Sapiens, «человек разумный». Но как объяснить поведение подруги, которая в юбилейный двадцатый раз прощает своего абьюзера? Или бизнесмена, только закончившего изнурительный бракоразводный процесс, пускающегося в новые отношения с девушкой с практически идентичным набором черт, что и бывшая?
Психосоматическая медицина изучает влияние психологических факторов на физическое здоровье (а точнее, нездоровье) человека. Но роль психосоматики в последнее время явно преувеличена, считает наш эксперт. И объясняет почему.