
Максим Коваленко
Психолог, EMDR-терапевт
Психолог, EMDR-терапевт
Основное
Психолог, EMDR-терапевт, эксперт в области психосоматики и недирективного гипноза, автор блога и статей в СМИ.
Консультации
Индивидуальные онлайн- и офлайн-сессии для взрослых, подростков от 15 лет и детей (после прохождения терапии матерью).
Запросы
Психологические травмы
Фобии
Тревожность и панические атаки
Апатия и неудовлетворенность уровнем жизни
Вопросы самоопределения
Неуверенность в себе
Сложности в общении и построении отношений
Психосоматические симптомы
Основные методики
EMDR (ДПДГ) — современный метод краткосрочной терапии, задействующий телесную, эмоциональную и мыслительную сферы человека.
Недирективный гипноз — набор инструментов, дающих быстрый доступ к бессознательным механизмам, но при этом оставляющий полный контроль над действиями.
ACT (Терапия принятия и ответственности) — одна из самых изученных и научно обоснованных методик, позволяющая лучше понимать и принимать чувства, осознавать ценности и действовать сообразно желаниям и целям.
Терапия трансформацией образа (ImTT) — метод, позволяющий устранять травматические воспоминания, разрушительные мысли и формы поведения без необходимости снова их переживать.
Ограничения
Острые состояния, требующие психиатрической помощи
Химические зависимости
Тяжелые депрессии
От первого лица
Каждый клиент — сокровищница реализованных и пока скрытых от него самого потенциалов. Моя задача — безопасно, наиболее подходящим способом и в кратчайшие сроки повысить уровень удовлетворенности жизнью человека.
Основное
1. Саратовский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского (СГУ)
Психолог, преподаватель психологии
Дополнительное
1. Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига
«Техники эриксоновского гипноза», «Десенсибилизация и переработка движениями глаз (EMDR)»
2. Институт дополнительного профессионального образования (Санкт-Петербург)
«Терапия принятия и ответственности (ACT) и терапия, фокусированная на сострадании (CFT) при тревоге и депрессии».
3. Школа психосоматики PSY 2.0
4. The Image Transformation Institute
«Терапия трансформаций образа (ImTT)»
«Feeling-State Addiction Protocol (FSAP) — протокол работы со всеми видами зависимостей»

«У моей младшей сестры, ей 54 года, плохое здоровье и неработающий инфантильный 30-летний сын. Два года назад ее сын, мой племянник, женился. Сестра с мужем купили им квартиру и с облегчением вздохнули — может, за ум возьмется. Невестка работящая, неглупая, сейчас беременна. А племянник отказывается с ней жить, гонит ее из квартиры…»
«Проблема может показаться смешной, но она отравляет мне жизнь. Мой муж в последние пару лет стал жутким ворчуном. А ведь он совсем не старик, ему 37 лет! Когда мы начали встречаться, он был милым, безотказным, улыбчивым парнем, который нравился всем…»
«Мы в разводе три года. Есть дети. Разошлись с обидами и эмоционально. А когда его забрали на СВО, ему понадобился человек на гражданке, чтобы помогать. Так получилось, что я, помогая ему и бегая по инстанциям, втянулась в общение с ним. Когда увидела взаимность — напрямую спросила, возможен ли наш союз. На что он ответил, что хотел бы и что лучше меня все равно никого не встречал…»
«Пару лет назад в нашем городе заработала финансовая пирамида, в которую муж вступил практически с самого начала. Я объясняла, что не бывает чисто математически таких доходов, просила быть разумным, не портить жизнь себе и другим. Он вежливо кивал и говорил, что я ничего не понимаю. Пирамида схлопнулась примерно год назад. И только сейчас, родив третьего ребенка и выйдя в декрет, я узнала, что он в период пирамиды взял кредит, вложил его туда и… платит по 50 тысяч в месяц…»
«Я вступила в наследство квартиры, в которой в течение пяти лет проживает младшая сестра. Мы договорились, что сестра живет в квартире и платит за нее, а когда будем делить наследство, то поделим его пополам. За этот период сестра несколько раз создавала неприятные ситуации — копила долги по квартплате…»
«Я в разводе, дети живут со мной. Моя жизнь заключается только в работе и заботе о них. Если я собираюсь на встречу с друзьями, у детей истерика: „Куда ты пошла?“ А я ведь хочу и с мужчинами общаться. Как объяснить им, что у меня есть и своя жизнь?»