Марина Смагина
Журналист, контент-редактор Psychologies
Контент-редактор журнала Psychologies, автор статей. В журналистике с 1997 года, окончила журфак РГСУ. Много лет работала в должности заместителя главного редактора психологических журналов «Наша психология», «Психология для жизни», газеты Клуба психиатров «Нить Ариадны». Пишет статьи, редактирует книги психологической направленности. Сфера интересов: психология, гастрономия, путешествия. Автор книги о гастротуризме «Региональные российские бренды».
Кулинарные шоу и фуд-блоги смотрят миллионы зрителей во всем мире. Что это: увлекательные поглотители времени или полезные помощники? Разберемся вместе с экспертами.
Наслаждаться поцелуями и объятиями с любимым человеком, реализовывать свои самые смелые фантазии и чувствовать себя защищенным — об этом мечтают многие. Но бывает, что желания партнера не совпадают c нашими, а иногда и заставляют сильно задуматься…
Все ли со мной в порядке? Почему мои близкие странно себя ведут? Такие вопросы все чаще звучат в кабинетах психотерапевтов. Рассказываем, какие проявления в своем и чужом поведении можно считать тревожными и как на них реагировать.
Отблагодарить себя кусочком пиццы после трудного дня, заглянуть в холодильник в полночь за вкусняшкой и наконец-то спокойно уснуть. Наверное, каждый из нас прибегал к экстренным мерам, когда накатывала тоска, вспоминалась старая обида или просто было скучно. Но почему мы ищем утешение в тарелке и как наладить гармоничные отношения с едой?