Первое мыло в мире было изобретено не позднее III века в сирийском городе Алеппо. Без него не обходились принятия ванн Клеопатры и Зенобии, а его рецептура на основе масел лавра и оливы известна и по сей день. Добавьте к этому шелковую пену, идеальное скольжение, очищение на грани блаженства и ответ на вопрос «что такое элегантность?» от светского фотографа XX века Сесила Битона — «кусок мыла и вода».
В чем преимущества кускового мыла
1. Расслабление и ассоциации с детством
Такой же любитель черно-белых фотографий Эди Слиман, создавший beauty-линию для Дома Celine, не обошелся без кускового мыла в ассортименте: «Ритуал, который успокаивает и погружает меня в атмосферу детства».
2. Снижение стресса у детей
Его слова, как оказалось не лишенные смысла, подтверждают американские неонатологи из Госпиталя Дочерей Господних города Норфолк: «Регулярные купания приносят для развития младенца огромную пользу. Ванна по вечерам улучшает сон, доставляет удовольствие, обеспечивает мягкую тактильную стимуляцию и создает эмоциональную связь с родителями».
3. Экологичность
Еще одним преимуществом кускового мыла перед гелем для душа является сокращение отходов, что делает его экологически выгодным для тех, кто хочет уменьшить и без того безрассудное воздействие на окружающую среду.
Какой у вас тип кожи?
- 1/8
Какие ощущения вы испытываете после умывания?
Стянутости и недостатка влаги
Свежести и комфорта
Жирности и лоснения
В целом никаких, но иногда чувствую дискомфорт в некоторых областях
Как бренды создают мыло
Чтобы понять ощущения взрослых, для работы с мылом Chanel № 5 бренд привлек даже специалистов по сенсорному маркетингу. При создании продукта мечты изучался процесс удержания бруска в руке, его форма, вес, фактура, густота пены, тактильное восприятие шрифта на поверхности и скорость его исчезновения при использовании.
Гигиенично ли кусковое мыло
Ни одно жидкое мыло не сравнится с твердым, а все обвинения в его негигиеничности — всего-то коммерческая уловка. Во-первых, живущие на мыле бактерии не опасны для человека, во-вторых, постоянное механическое намыливание и уход за мыльницей сводят остатки текущего вопроса на нет.
Как развивалось мыловарение в Россиии
И если в России культура зажигания ароматических свечей совсем не прижилась, то с мылом ситуация вышла совершенно обратная. Традиции мыловарения поощрял еще Петр I. Шуйское мыло XVIII века соревновалось с душистым итальянским, заезжий француз Генрих Брокар с 1864 года делал и продавал мыло в Москве, за которым выстраивались очереди, а мыло для мужчин «Нестор» от «Невской стеариновой фабрики» получило в 1868 году золотую медаль на Парижской выставке.