Просто добавь оливковое масло и соль
«Я не думаю, что шоколадное мороженое такое уж вкусное. Но знаете, что я люблю? Я беру ванильное мороженое и добавляю в него оливковое масло и морскую соль. Многих людей, которым я это показывала, я перевела на темную сторону», —
«Это очень круто и хочется еще»;
«Я попробовал оливковое масло с мороженым и теперь не могу перестать думать об этом»;
«Элитная комбинация»;
«Теперь это мой любимый вечерний перекус».
Интересно, что в российском сегменте Twitter/X тоже можно найти интересные рецепты мороженого. «Французы, вы были правы», —
Впрочем, в реальности Дуа Липа не изобретала ничего нового — похожий рецепт давно есть в итальянской кухне. Он называется «gelato con olio e sale» — это ванильное мороженое, в которое добавляется немного оливкового масла и щепотка соли. Фанаты такого блюда — или те, кто попробовал такое сочетание после совета Дуа Липы — утверждают, что если капнуть масло на обычное ванильное мороженое и посыпать немного соли, то это добавит сложные вкусовые слои к простому десерту и сделает его более изысканным без особых усилий.