Елена Сивкова
Психолог
От первого лица
Люблю слова, всю сознательную жизнь то пишу, то редактирую. Временами пребываю в поиске и хожу учиться. Получив диплом психолога, осознала, что внутренний филолог во мне доминирует, и с удовольствием продолжаю писать, переводить и редактировать на интересные мне темы.
Контакты
1. Московский педагогический государственный университет (МПГУ)
2. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ)
3. Московский гештальт институт (МГИ)
Когда человек говорит: «Я не меняюсь», в это трудно поверить. Даже клетки нашего тела полностью обновляются за 7 лет. А уж мысли, ценности и приоритеты — тем более. Наши читательницы рассказали, о чем они меньше переживают на пятом десятке.
Нам кажется, что жизнь бесконечна, что мы еще успеем все исправить, начать сначала, поменять, улучшить. А пока можно жить с нелюбимым, работать на ненавистной работе, лежать на диване. Но что, если завтра окажется последним? О чем мы пожалеем и от чего откажемся, когда поймем, что второго шанса не будет?
Вы оправдываете свинское поведение мужа или друга его детскими травмами? Научились видеть за склонностью говорить гадости, за предательством, жадностью, жестокостью, подлостью «израненную психику»? Поздравляем: вероятно, вы попались в ловушку. Давайте разберемся, почему «этическое не лечится», вместе с шеф-редактором Psychologies.ru.
Накопились усталость и стресс? Пора стать себе родной матерью — самой лучшей на свете. То есть надеть на себя «кислородную маску», отложить в сторону все дела и взять несколько дней для разгрузки. Мы продолжаем серию публикаций о местах, где можно восстановить душевное равновесие, прочувствовать радость жизни и хотя бы ненадолго отключиться от повседневной рутины. На этот раз речь пойдет о Стамбуле.
Гений, превратившийся в тирана, или просто безумец, втянувший всех в мир своих фантазий? Разбираем образ главного героя и обсуждаем знакомые типажи в психологической рецензии на фильм «Книга решений» режиссера Мишеля Гондри, известного по картине «Вечное сияние чистого разума».
Кажется, что попытка всему дать название, все классифицировать — это тренд. Но зачем это делать с собой? Что нам дает и чем мешает очередное название, которым мы пытаемся обозначить то или иное проявление своего «Я»?