
Юлия Безмельцева
клинический психолог
Клинический психолог, схема-терапевт, системный семейный терапевт, медиатор, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП), действующий член Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ППЛ)
Основное
Клинический психолог, схема-терапевт, системный семейный терапевт, медиатор, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП), действующий член Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ППЛ).
Юлия с детства любила общаться, ей легко удавалось наладить контакт с человеком. Уже тогда стало понятно, что в будущем ей нужна работа, связанная с коммуникацией. Заканчивая школу, Юлия планировала получить юридическое образование. Профессия юриста привлекала необходимостью искать истину и отстаивать справедливость. Но любовь к иностранным языкам победила, и Юлия получила образование переводчика.
После окончания университета Юлия много лет занималась проведением деловых переговоров, однако знакомый с детства интерес к человеку, его природе не пропал. Пройдя курс личной психотерапии, Юлия поняла, что хочет заниматься чем-то полезным, помогать людям. Скоро она получила высшее образование по клинической психологии. Новая сфера увлекла ее, она освоила несколько дополнительных программ, стажировалась в медицинских клиниках Москвы.
Юлия работает со взрослыми, которые страдают психическими расстройствами или просто оказались в трудной ситуации. Она применяет методы медиации, системной семейной терапии и схема-терапии. Владением английским и немецким языками позволяет Юлии вести психотерапевтическую практику с экспатами и мультиязычными семьями.
Юлия любит путешествовать, интересуется иностранными языками и искусством.
Образование
1. Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ)
Клинический психолог
2. Московская академия практической психологии
«Сертификационный курс по стандартам ISST — Международного Общества Схематерапии», схема-терапевт
3. Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига (НОУ ДПО Кировский институт практической психологии)
Медиатор, семейный психолог
4. Международный независимый эколого-политологический университет
Лингвист-переводчик
Контакты
Личный сайт
julia.webpsy@gmail.com
1. Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ)
Клинический психолог
2. Московская академия практической психологии
«Сертификационный курс по стандартам ISST — Международного Общества Схематерапии», схема-терапевт
3. Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига (НОУ ДПО Кировский институт практической психологии)
Медиатор, семейный психолог
4. Международный независимый эколого-политологический университет
Лингвист-переводчик

«В детстве пообещала себе, что никогда не выйду замуж за алкоголика и за военного, даже если буду сильно любить. Тогда часто задавалась вопросом, существует ли настоящая любовь и правда ли, что людям действительно бывает больно. Пожелала себе встретить того, кого полюблю и кто причинит мне боль, чтобы понять, что она есть. Только сейчас осознала, что все это сбылось несколько лет назад...»
«Боюсь рассказывать о своих мечтах, да и мечтать тоже: все загаданное мной после этого сбывается у других, а у меня откладывается на неопределенный срок. Рассказала, что хочу поехать в Италию, — и друг сообщил, что забронировал билеты и отель на ближайший отпуск. Призналась, что хочу пойти учиться водить машину, — подруга сказала, что записалась в автошколу».
«Раз в неделю, иногда чаще, мне снятся осознанные сны. Я вижу кошмар, понимаю, что сплю, но не могу проснуться. Кричу, мне больно. Когда все же удается открыть глаза, я лежу в той же позе, в которой уснула. И при этом боль, которая снилась, не проходит...»
«Начала ходить к психологу, было уже четыре встречи, но не чувствую, что мы работаем над проблемой. Я пришла с конкретным запросом (проблемы в личной жизни, избегание отношений), но на последних двух сессиях мы даже не говорили об этом. Терапевт спрашивала, как у меня дела, и в итоге весь час мы просто обсуждали мою текучку».
«Дочери десять, успеваемость отличная, была президентом класса, а вот общение не складывается, единомышленников нет, дети злые. Буквально вчерашний пример: учитель диктует домашнее задание на следующий урок на следующую неделю. Дочь напоминает, что этот урок состоится не через неделю, а завтра. На перемене одноклассники набрасываются на нее...»
«У меня вроде бы все хорошо, только вот я каждый день плачу. Я очень слабохарактерный, молчаливый и чувствительный человек, и эти качества мне мешают всю жизнь. В детстве я боялась людей, могла просидеть два дня в своей комнате, у меня не было друзей. Сейчас все немного лучше, я больше не такая стеснительная, у меня даже есть несколько подруг, но жуткая интроверсия никуда не делась».