Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Все эксперты

Владимир Дашевский

Психолог, психотерапевт, кандидат психологических наук, постоянный автор Psychologies, ведущий ТНТ

Психолог, психотерапевт, кандидат психологических наук, постоянный автор Psychologies, ведущий ТНТ

Об эксперте

Основное

Владимир Дашевский — психотерапевт, кандидат психологических наук.

Родился в 1970 году в Саратове в семье врачей. После школы поступил в медицинский институт. К концу учебы Дашевский понял: одной медицины недостаточно, чтобы понять, что действительно происходит с человеком. Уехал в Москву и поступил в аспирантуру на кафедру психологии Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Там Дашевский занимался изучением коллективного бессознательного и скоро защитил кандидатскую диссертацию.

Желая соединить психологию и медицину, Дашевский решил стать психотерапевтом и прошел обучение эриксоновскому гипнозу у Михаила Гинзбурга в Институте групповой психотерапии и психологии. В 2000 году открыл частный психотерапевтический кабинет в Москве, где принимает и сейчас, занимаясь индивидуальной и семейной психотерапией.

Дашевский успел поработать в разных сферах. Был сторожем в ЗАГСе, преподавал психологию в медицинском институте, организовывал избирательные кампании, работал менеджером по продажам, психотерапевтом в поликлинике, придумывал и проводил федеральные стипендиальные программы фонда Потанина. Владимир провел сотни бизнес-тренингов в российских и западных компаниях по психологии осознанной безопасности, трудным переговорам, стресс-менеджменту, эмоциональному интеллекту, лидерству и психологии стиля.

В 2006 году Дашевский исполнил юношескую мечту стать режиссером кино: поступил на Высшие курсы сценаристов и режиссеров и снял игровой короткометражный фильм «Текила». Дашевский — эксперт Psychologies, пишет для глянцевых журналов, выступает на телевидении.

Несмотря на разнообразие занятий, деятельность Дашевского всегда связана с его главным интересом — исследованием человека. В работе психотерапевта он сравнивает себя с штурманом, задача которого — просто показывать разные маршруты. Клиент — как человек за рулем, сам выбирает, куда двигаться.

Владимир женат, у него двое детей. Он любит фотографировать на пленку, увлекается спортом, участвовал в нескольких марафонах, играет в футбол. Проехал за рулем от Владивостока до Лиссабона и от Нью-Йорка до Сан-Франциско.

Тренинги

Корпоративные и открытые тренинги по мере комплектования групп.

Основные темы авторских тренингов:

  • Повышение эффективности организации с помощью построения команды

  • Коммуникативная компетентность

  • Стресс-менеджмент

  • Тайм-менеджмент

  • Создание и поддержание клиентской базы

  • Эффективные переговоры

  • Использование гипноза в переговорах

  • Эффективное совещание

От первого лица

«В центре моей работы, будь то консалтинг или психотерапия, всегда стоит человек. Человек трогательный, парадоксальный и особенный. Практика похожа на дело штурмана — увидеть и показать маршруты движения, а человек всегда сам делает выбор».

Контакты

Личный сайт: dashevskiy.ru

vladimir@dashevskiy.ru

Cмс, WhatsApp +79253096907

Вконтакте

Принимает в кабинете на Петровке 19, стр.1

Образование

Основное

1. Саратовский государственный медицинский университет

Лечебный факультет

2. Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова

«Психотерапевт»

3. Российская академия государственной службы при Президенте РФ

Аспирантура, кафедра социальной психологии

Дополнительное

1. Институт групповой и семейной психологии и психотерапии

«Эриксоновский гипноз»

2. Moody International (Великбритания)

Тренинг «Safety Leadership»

Публикации
Тебе, моему лучшему другу
Тебе, моему лучшему другу

«Без тебя моя жизнь не была бы столь привлекательной!» В том, что такое настоящая мужская дружба, признались нам друзья «от 10 до 50».

«Хочу встретить любовь, но боюсь знакомиться»
«Хочу встретить любовь, но боюсь знакомиться»

Многие из нас испытывают тревогу из-за необходимости заговорить с незнакомцем. Что делать, если страх перед общением мешает построить близкие отношения? С этим вопросом на первый сеанс к психотерапевту Владимиру Дашевскому пришла 32-летняя Ирина, химик-технолог из Москвы.

«Как рассказать дочери, что я родила ее от женатого мужчины?»
«Как рассказать дочери, что я родила ее от женатого мужчины?»

«Где мой папа?» — такой вопрос можно услышать от ребенка, чьи родители развелись, или в ситуации, когда они не воспитывают ребенка совместно. Но как объяснить десятилетней дочери, что у папы всегда была другая, «настоящая» семья, а к ней он просто приезжает повидаться, совмещая этот визит с командировками?

«Мама не принимает моего второго мужа»
«Мама не принимает моего второго мужа»

Сепарация — частая тема для обсуждения в кабинете психотерапевта. Родителям бывает сложно принять, когда выросшие дети строят жизнь по своим, непохожим правилам. Но что делать, если мать отвергает взрослую дочь из-за ее выбора? Как вернуть теплоту отношений и нужно ли? С такой непростой семейной историей на первый сеанс к психотерапевту Владимиру Дашевскому пришла 40-летняя Светлана, экономист из Москвы.

«Я в этом мире одна»
«Я в этом мире одна»

Переезд из маленького города в столицу, успешная карьера врача — многие могут позавидовать такой судьбе. Но опыт отвержения в детстве и болезненные отношения созависимости с мамой-алкоголичкой могут перечеркнуть все достижения и не давать радоваться и дышать свободно. С такой непростой историей на первый сеанс к психотерапевту Владимиру Дашевскому пришла 34-летняя Елена.

«Мужчины в нашей семье не приживаются»
«Мужчины в нашей семье не приживаются»

Отношения распадаются по разным причинам. Но что, если каждый раз не мы становимся инициаторами разрыва? Нам кажется, мы делаем все для любимого человека, но он решает уйти, оставляя нас наедине с болью и разочарованием. С такой проблемой на первый сеанс к психотерапевту Владимиру Дашевскому пришла 39-летняя Олеся из Москвы.

Задайте вопрос нашим экспертам
Наши эксперты регулярно отвечают на вопросы читателей. В одной из будущих статей вы найдете ответ на свой вопрос.