
Виктория Иванникова
Психолог
Клинический психолог, перинатальный и репродуктивный психолог, семейный терапевт
Основное
Клинический психолог, перинатальный и репродуктивный психолог, семейный терапевт.
Магистр психологии.
Куратор онлайн программ для женщин в ситуации бесплодия.
Опыт работы более 4-х лет. Работала перинатальным психологом команды специалистов Ларисы Сурковой.
Консультации
Проводит индивидуальные и семейные (парные) консультации очно в Москве, а также онлайн.
От первого лица
Принятие и уважение, поддержка и внимание к вашим чувствам — правила моей работы. Создаю бережное пространство для исцеления души.
Контакты
Телефон: +7 (915) 166-59-50
Ее сайт.
1. Московский институт психоанализа (МГИ)
«Психология», «Клинико-психологическое консультирование с основами психотерапии»
2. Институт перинатальной и репродуктивной психологии (ИПРП)
«Клинический психолог», «Основы перинатальной и репродуктивной психологии», «Перинатальная психология и психология репродуктивной сферы», «Работа с перинатальный потерями. Психологическая помощь при переживании горя», «Методики краткосрочной терапии», «Диагностические методики и приемы практической работы в психологическом консультировании и психотерапии»

«Жена сына не прибирается дома, собирает разный хлам, дома пройти негде, нет уюта. Я не могу к ним прийти в гости, потому что это меня раздражает. А кроме них у меня нет в городе родственников. Сын мне говорил, что все его утраивает. Но вот прошло четыре года их совместной жизни, он дошел до точки — и они поругались из-за ее неряшливости и лени. Вместо того чтобы прислушаться, она с ребенком ушла жить к маме. Он ее вернул из-за ребенка, но проблема осталась…»
«Проблемы с мамой. Вечные ссоры. Постоянно слышу: „То не сделала, почему ноешь, почему врешь, могла бы сделать хоть что-то, пока я на работе, у тебя нет никаких обязанностей, кроме учебы, ничего сложного…“ Уже до такой степени надоело все это слушать, что просто хочется исчезнуть, чтобы ей не мешать…»
Эмпатия — дар, но дар непростой. В комплекте с ним мы получаем высокую чувствительность и эмоциональность. Более того — подчас мы можем принимать чувства других за свои собственные. И это в целом неплохо: благодаря этому мы хорошо понимаем других. Только вот любить себя нам бывает непросто. И вот почему.
Иногда хочется, чтобы к жизни полагалась инструкция. Такая книжечка, в которой бы говорилось, как поступать в той или иной ситуации или что делать в случае «поломки». Но жизнь устроена сложнее обычной техники, поэтому инструкцию к ней каждый составляет сам. Сегодня мы поделимся одной из них — той, что поможет пережить трудные времена.
«Какое-то время назад моя супруга изменила с мужем ее коллеги. Сын (14 лет) снял все происходящее на телефон. Через 10 дней показал маме. Она охладела к мужчине, но помогала ему с банкротством. Потом моя супруга скончалась, я остался с сыном. И в апреле 2024 года я начал встречаться с той самой коллегой жены. Несколько раз мы прекращали отношения, она говорила, что это не правильно, но потом все возобновлялось вновь. В июле она подала на развод…»
«Уже не первые отношения с мужчиной, в которых ко мне странное отношение. Мне показывают, что я далеко не на первом месте. Пишет раз в два дня, не звонит, демонстрирует в основном сексуальное влечение, а забота и общение остаются на втором плане. Это судьба?»