
Светлана Картинина
психолог
Специалист по работе с расстройством пищевого поведения (РПП)
Основное
Семейный и детский психолог, специалист по работе с расстройством пищевого поведения (РПП) у детей и взрослых.
1. Частное учреждение высшего образования «Институт государственного администрирования» (ЧУ ВО «ИГА»)
«Социальная психология», психолог, преподаватель психологии
2. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ)
«Политические и бизнес-коммуникации», мастер делового администрирования

«У меня двое детей, замужем ни разу не была. Отец второго ребенка живет в деревне, а я — в городе с детьми. Надеялась, что мужчина будет работать, но он только рыбачит и занимается огородом...»
«Мне что-то мешает делать первый шаг, двигаться вперед, развиваться. Думаю, причин может быть несколько. Во-первых, я то уверена в себе, то сомневаюсь, боюсь, что у меня что-то не получится. Например, мне долгое время нравится одна профессия, но я не начинаю ее осваивать глубже — все время появляются какие-то «препятствия», а на самом деле я просто боюсь начать...»
«Замужем 2 года, счастлива. Но есть проблемы, в том числе и из-за матери мужа. Она меня сразу невзлюбила, как и всех его девушек до этого. Свекровь — очень эгоистичный человек, сын должен быть только с ней. Раньше мы жили вместе, я забеременела, и она начала рассказывать мне небылицы об изменах мужа. Стали с ним часто ссориться, в итоге я потеряла ребенка. Свекровь в этом обвинила меня...»
«Я испытываю огромную неуверенность, когда дело касается принятия важных решений: выходить ли замуж, менять ли работу — да и вообще не уверена в своих действиях. Постоянно кажется, что у других женихи и мужья более заботливые и любящие, работа у них лучше и перспективнее, чем у меня (хотя я работаю в хорошей известной компании), и квартиру они купят, а я не смогу».
«Женаты 19 лет, и муж меня совершенно не любит. Не называет по имени, не обращает внимания, не ласкает, не занимается со мной сексом. Угнетает отсутствие любви, обижает такое поведение, ведь я верно ждала его 17 лет, пока он был моряком и ходил в рейсы, теряла здоровье. А теперь, когда он на пенсии, — я стала ему не нужна...»
«Я довольно веселый человек, могу поддержать беседу и выслушать собеседника. Но почему-то друзей заводить у меня не получается — дальше «светских» разговоров дело не идет, как будто между мной и остальными невидимая стена...»