Светлана Бронникова
клинический психолог, психотерапевт
Основное
Клинический психолог, кандидат психологических наук, член Нидерландского института психологов (NIP), BIG-зарегистрированный медицинский психолог (Нидерланды), сертифицированный специалист по интуитивному питанию, создатель и руководитель Центра интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения Intueat. Специалист по работе с расстройствами пищевого поведения и травмой. Автор модульной программы регуляции веса и пищевого поведения.
В 1996 году Бронникова закончила факультет психологии МГУ им. Ломоносова. Еще во время учебы начала частную консультационную практику. Получив диплом, продолжила обучение в аспирантуре. Там занималась исследованиями последствий сексуального насилия, работала с душевнобольными и наркозависимыми. В это же время прошла дополнительное обучение на гештальт-терапевта в МГИ и переподготовку в области психотерапии в РМАПО. Параллельно в течение пяти лет работала в психиатрической клинике ПКБ №12 города Москвы и преподавала в Университете Российской академии образования (РАО).
В 2000 году Бронникова защитила кандидатскую диссертацию по психологии женской проституции. Получив научную степень, переехала с семьей в Нидерланды. C 2002 года руководила проектом медико-социально-психологической помощи русскоязычным потребителям наркотиков в Антверпене. С 2008 года работала клиническим психологом при Министерстве юстиции в одной из мужских колоний строгого режима в Нидерландах.
С 2011 года Бронникова заинтересовалась проблематикой расстройств пищевого поведения и скоро разработала авторский метод работы с перееданием, призывающий отказаться от диет. Сначала она работала в центре лечения расстройств питания и ожирения в Нидерландах, а в 2014 году открыла Центр интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat в Москве. В Центре и его филиалах проходят обучающие тренинги, которые помогают справиться с проблемой избыточного веса и перееданием.
Через год Бронникова выпустила книгу «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть», которая стала бестселлером. Книга знакомит читателя с основами методики по борьбе с лишним весом, содержит практические упражнения и советы. По словам Бронниковой, она дает возможность самостоятельно пройти путь по изменению пищевых привычек.
Светлана замужем, воспитывает двоих детей.
Образование
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ), факультет психологии (1991-2000)
Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО), переподготовка по психотерапии и сексологии (1999-2000)
Московский гештальт институт (МГИ), гештальт-терапевт
Повышение квалификации по КБТ (Нидерланды)
Обучение на титул специалиста по Интуитивному питанию (США)
Публичные лекции
«Интуитивное движение и синдром избыточных тренировок»
Книги
«Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»
«Дневник интуитивного питания»
Контакты
+31621193699
svetlana.ilina@gmail.com
МГУ им. Ломоносова — факультет психологии, Московский гештальт институт, РМАПО
Можем ли мы наладить отношения с едой без поддержки специалиста? В сегодняшнем информационном обществе у нас есть доступ к книгам, рекомендациям, опыту других людей, так что это вполне возможно. Но к тому моменту, когда мы решаемся пройти этот путь, наши силы часто уже подорваны, поэтому идти проще, если нам помогают. Нам предстоит сделать пять главных шагов.
Чтобы сформулировать ответ на этот вопрос, важно как следует разобраться во всех тонкостях. Начнем с физиологических механизмов переработки сахара, который ведет себя в нашем теле как настоящий террорист. Террористу что полагается делать? Правильно: захватывать и взрывать. Вот сахар примерно этим и занимается.
На высокомудрой латыни «интер» означает «внутренний», «экстра» – «внешний». Если интернальные едоки едят «в себя», то экстернальные – «как не в себя». Что делать? Очень важные рекомендации для тех, кто не может остановиться.