Светлана Бронникова
клинический психолог, психотерапевт
Основное
Клинический психолог, кандидат психологических наук, член Нидерландского института психологов (NIP), BIG-зарегистрированный медицинский психолог (Нидерланды), сертифицированный специалист по интуитивному питанию, создатель и руководитель Центра интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения Intueat. Специалист по работе с расстройствами пищевого поведения и травмой. Автор модульной программы регуляции веса и пищевого поведения.
В 1996 году Бронникова закончила факультет психологии МГУ им. Ломоносова. Еще во время учебы начала частную консультационную практику. Получив диплом, продолжила обучение в аспирантуре. Там занималась исследованиями последствий сексуального насилия, работала с душевнобольными и наркозависимыми. В это же время прошла дополнительное обучение на гештальт-терапевта в МГИ и переподготовку в области психотерапии в РМАПО. Параллельно в течение пяти лет работала в психиатрической клинике ПКБ №12 города Москвы и преподавала в Университете Российской академии образования (РАО).
В 2000 году Бронникова защитила кандидатскую диссертацию по психологии женской проституции. Получив научную степень, переехала с семьей в Нидерланды. C 2002 года руководила проектом медико-социально-психологической помощи русскоязычным потребителям наркотиков в Антверпене. С 2008 года работала клиническим психологом при Министерстве юстиции в одной из мужских колоний строгого режима в Нидерландах.
С 2011 года Бронникова заинтересовалась проблематикой расстройств пищевого поведения и скоро разработала авторский метод работы с перееданием, призывающий отказаться от диет. Сначала она работала в центре лечения расстройств питания и ожирения в Нидерландах, а в 2014 году открыла Центр интуитивного питания и психотерапии расстройств пищевого поведения IntuEat в Москве. В Центре и его филиалах проходят обучающие тренинги, которые помогают справиться с проблемой избыточного веса и перееданием.
Через год Бронникова выпустила книгу «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть», которая стала бестселлером. Книга знакомит читателя с основами методики по борьбе с лишним весом, содержит практические упражнения и советы. По словам Бронниковой, она дает возможность самостоятельно пройти путь по изменению пищевых привычек.
Светлана замужем, воспитывает двоих детей.
Образование
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (МГУ), факультет психологии (1991-2000)
Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО), переподготовка по психотерапии и сексологии (1999-2000)
Московский гештальт институт (МГИ), гештальт-терапевт
Повышение квалификации по КБТ (Нидерланды)
Обучение на титул специалиста по Интуитивному питанию (США)
Публичные лекции
«Интуитивное движение и синдром избыточных тренировок»
Книги
«Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»
«Дневник интуитивного питания»
Контакты
+31621193699
svetlana.ilina@gmail.com
МГУ им. Ломоносова — факультет психологии, Московский гештальт институт, РМАПО
Вам нравятся идеи здорового питания? Вы начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете день отварной куриной грудкой? У нас для вас плохие новости.
Много лет назад я работала с очень красивой девушкой. На нее все оглядывались, когда она шла по коридору. Именно тогда я поняла: в мире мало настолько несчастных людей, насколько могут быть несчастны действительно красивые женщины.
Все началось с вопроса одной мамы: «Что делать, моя дочь стремительно толстеет…» Ее пост попал в топ самых читаемых, и последовала масса советов. От которых у меня похолодело внутри.
Мне кажется, что, поддаваясь или не поддаваясь очарованию культа худобы, красоты и вечной молодости, мы упускаем из виду один важный момент. И он — о конкуренции. Но не о конкуренции между женщинами на рынке вечных красавиц. О конкуренции между матерью и дочерью, самой жесткой внутрисемейной драме, которая только может случиться.
Интуитивное питание становится популярным, что неудивительно — мы все чаще сталкиваемся с неприятными последствиями очередных экспериментов сделать рацион «здоровым». Обычно диета чередуется с пищевыми срывами, за которыми следуют наказание чувством вины и новые попытки питаться правильно. Чем поможет интуитивное питание?
Единого стандарта не существует: рост, цвет глаз, оттенок кожи и многие другие физические атрибуты нашего облика запрограммированы генетически. То же касается и сложения — существует как минимум три типа сложения, широко известные как астеники, нормостеники и гиперстеники.