Ольга Сульчинская
редактор Psychologies
Филологический факультет МГУ и Высшая школа гуманитарной психотерапии
Кулинарное искусство за последние годы стало культурным феноменом, интерес к нему продолжает расти. Но разделяют его не все. Мысль о том, чтобы встать к плите, у некоторых вызывает настоящий ужас. Почему так происходит? И можно ли полюбить это занятие?
Социальные сети и приложения для знакомств — первое, что сегодня приходит в голову тому, кто хочет сделать шаг к новым отношениям. Но будет ли удачной такая встреча?
Они совершенно не способны ждать. И спешат получить от жизни все удовольствия сразу — словно живут в идеальном мире, где нет места неудачам и паузам. Откуда эта неутолимая тяга к наслаждению? И как снизить темп этой гонки?
Так ли уж необходимо разбирать семейные архивы и отправлять запросы в государственные, в поисках правды приставать к бабушкам и дедушкам? Может, стоило бы думать исключительно о будущем? Но что-то нам мешает…
Со дня смерти основателя психоанализа прошел уже 81 год. Но со временем наш интерес к его личности только растет. Мы собрали редкие фотографии, которые дают представление о том, каким он был в кругу семьи и близких друзей.
Многие из нас, даже не будучи «совами» и не страдая бессонницей, регулярно ложатся далеко за полночь. Мы находим себе тысячу дел, прежде чем лечь спать, а утром корим себя за слишком поздний отбой. Чем объяснить такую привычку и как ее изменить?