
Ольга Агафонова
Психолог
Психодраматерапевт, сексотерапевт, нейропсихолог, специалист в области семейной, перинатальной и детской психологии, EMDR-терапевт, постоянная ведущая московской психодраматической конференции.
Основное
Семейный и перинатальный психолог, сексотерапевт, нейропсихолог, психодраматерапевт, EMDR-терапевт.
Родилась и выросла в Москве. Еще в детстве она поняла, что хочет работать с людьми, и поэтому после поступила на психологический факультет вопреки желанию родителей. Они видели карьеру дочери в перспективной компьютерно-технической отрасли.
В 2008 году окончила Московский городской психолого-педагогический университет. С тех пор получила еще несколько дополнительных образований в сфере психологии, которые успешно применяет в своей психотерапевтической практике: психодрама, арт-терапия, нейропсихология, перинатальная психология, коррекционная психология.
Ольга любит природу и животных, поэтому одно из направлений ее работы — анималотерапия, где животные выступают как ко-терапевты. В частности, она проводит занятия с лошадьми для детей и взрослых, используя методы иппотерапии и ипповенции.
Ольга замужем, воспитывает дочь. Любит путешествия и активный отдых.
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, психолог, преподаватель психологии (2008)
Дополнительное образование:
Российский Государственный Медицинский Университет Россздрава, программа «Коррекционно-развивающее сопровождение детей дошкольного возраста с психоречевой патологией» (2010)
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, факультет повышения квалификации, программа «Нейропсихология обучения и развития детей с различными типами онтогенеза. Нейропсихологические аспекты здоровьесберегающей среды школьника. Нейропсихологическая диагностика»(2013)
Институт Специальной Педагогики и Психологии, программа «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология» (2014)
Институт Групповой Психотерапии и Социального Проектирования, программа «Психодрама и ролевые игры в групповой и индивидуальной психотерапии» (2014)
Институт Перинатальной и Репродуктивной Психологии, программа «Перинатальная психология и психология репродуктивной сферы» (2015)
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, факультет повышения квалификации, программа «Психологическая помощь в кризисных ситуациях» (2019)
Heril Formations, специализация сексотерапия (2020)
Учебный центр «Логопед мастер», курс «Нарушения письменной речи» (дислексии и дисграфии) (2020)
Учебный центр «Логопед мастер», курс «Нейропсихология творчества» (2021)
Московский институт психоанализа, школа REформа.LIFE, курс «Коррекция расстройств пищевого поведения. „Правило трех“» (2021)
Институт психотерапии и клинической психологии, курс EMDR-терапии (2022)
Тренинги
Тренер программы «Полюбить себя и стать счастливой» с Psychologies. Все методики направлены на установление контакта с собственными желаниями, бережное отношение к себе, восстановление сил и гармоничные отношения с другими.
Тренер программы «Психологический детокс: восполним ресурсы души и тела» с Psychologies.
Контакты
E-mail: agafonova_olga@list.ru
Телефон: +7 926 595-17-96
Московский городской психолого-педагогический университет, Московский институт психоанализа, Учебный центр «Логопед мастер», Heril Formations, Институт Перинатальной и Репродуктивной Психологии, Институт Групповой Психотерапии и Социального Проектирования, Институт Специальной Педагогики и Психологии, Российский Государственный Медицинский Университет Россздрава, Институт психотерапии и клинической психологии.

«Мы с молодым человеком — выходцы из разных миров. У меня медицинское образование, я немного знакома с психотерапией: мама психолог, я ездила на интенсивы. Мой молодой человек не привык выражать чувства, особенно негативные, и говорить слова поощрения. Меня задевает, когда после тяжелого рабочего дня я делюсь переживаниями и эмоциями, а он говорит: надо на работе все оставлять, а переживать смысла нет».
«Уже 4 месяца работаю воспитателем в младшей группе детского сада. В тихий час дети балуются, шумят и не ложатся спать...»
«Больше двух лет сестра встречалась со своим партнером, все это время жаловалась, как ей плохо с ним, но при этом ничего не меняла...»
«Я работаю в сфере образования, и у меня есть коллега, которого с трудом удается уговорить или заставить что-то делать — в том числе выполнять его же должностные обязанности. Обращаться к нему за помощью — например, отнести 20-литровые бутылки — тоже бесполезно: «встану — сделаю», «зачем это нужно прямо сейчас?». Даже если эти бутылки потащит девушка, он не сдвинется с места».
«В последнее время стала замечать, что очень жалею совершенно посторонних людей...»
«Я стесняюсь своего тела. В который раз очень сильно располнела и не знаю, как принять тот факт, что я такая, что у меня склонность к полноте. Любой серьезный стресс приводит к обжорству, а вдобавок я грызу ногти. Все вокруг говорят: если ты не хочешь ничего менять, то зачем себя мучаешь?»