
Наталья Тонких
психоаналитический психотерапевт
Член Европейской Федерации Психоаналитической Психотерапии
Основное
Психолог, психоаналитический психотерапевт, член Европейской Федерации Психоаналитической Психотерапии.
Наталья работала в детском отделении Психиатрической Больницы, а также психологом в Кембриджской англоязычной школе. Сейчас занимается ведением частной психотерапевтической практики.
Наталья специализируется на работе с депрессией, детскими травмами, сексуальными перверсиями, суицидальными наклонностями, трудностями в сепарации от родителей, созависимыми отношениями, женской сексуальностью, трудностями материнства и послеродовой депрессией, низкой самооценкой, психосоматическими заболеваниями (мигренями, нарушениями пищевого поведения, кожными заболеваниями, психологическим бесплодием, бронхиальной астмой и другими), интересуется темой сновидений.
Образование
1. Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ)
Психолог, преподаватель психологии
2. Институт практической психологии и психоанализа (ИППиП)
«Психоаналитическая психотерапия», «Психоаналитические концепции психосексуальности», «Психоаналитический курс по сновидениям»
1. Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ)
Психолог, преподаватель психологии
2. Институт практической психологии и психоанализа (ИППиП)
«Психоаналитическая психотерапия», «Психоаналитические концепции психосексуальности», «Психоаналитический курс по сновидениям»

«Живу с мужчиной и при этом все финансовые вопросы решаю сама. Партнера ситуация не просто устраивает, ему вполне комфортно в таких токсичных отношениях. Он не инвалид, но ответственность ни за что брать не хочет. Я не получаю ни заботы, ни уважения, ни любви...»
«У меня никогда не было особых проблем с лишним весом. Полнеть я начала после того, как переехала в другой город. На протяжении трех лет любая диета заканчивается срывом, и я не представляю, как это прекратить. Устала от навязчивых мыслей о еде, не понимаю, когда действительно голодна, не могу смотреть в зеркало, страдаю от зависти к другим».
«В этом году я заканчиваю бакалавриат, специальность — переводчик с китайского. Живу с родителями за их счет, когда получу диплом, планирую начать работать. Моя мать — человек с очень тяжелым характером, склочный, вспыльчивый холерик. Зачастую ей даже не нужен повод для ссоры — она сама его создает. Такое ощущение, что она питается энергией окружающих, постоянно пьет мою кровь, эмоционально терроризирует...»
«Встречаюсь с парнем год и 7 месяцев. Спустя пять месяцев после знакомства решили съехаться. Я живу в общежитии и поэтому спросила несколько раз, уверен ли он, что хочет жить со мной. Ведь если я уеду из общежития, обратно вернуться не смогу. Придется отправляться в другой город к родителям. Парень убедил, что все будет хорошо. Мы сняли квартиру, но через 2 месяца он заявил, что больше не может ее оплачивать...»
«Мне кажется, я абсолютно асоциальный человек. Общение с людьми всегда давалось мне тяжело. Раньше я отчаянно пыталась выстроить хоть какие-то отношения, но толком не получалось, и я замыкалась в себе. На тот момент я еще не понимала, с кем что-то не так — со мной или с окружающими. Меняла круг общения, но каждый раз история повторялась».
«Родители поссорились и не разговаривают друг с другом. Папа не общается с братом, обиделся из-за мелочи. Напряженные отношения и с бабушкой. В моей семье никто ни с кем не может найти общий язык. А я живу в постоянном напряжении, становлюсь невольной свидетельницей скандалов, а уйти не могу, ведь это моя семья, близкие люди...»