Мария Бразговская
психолог
Основное
Мария получила высшее образование психолога-консультанта, а затем гештальт-терапевта в Санкт-Петербургском институте Гештальта. Сейчас она также продолжает постдипломное образование у психологов, врачей-психиатров и психотерапевтов: Jean Beccio, Семизоровой, Смоленской, Guni Baxa, Daan van Kampenhout и других.
Мария начала психологическую практику в Хосписе в 2010 году, где помогала людям принять неизбежные обстоятельства и продолжить жизнь с достоинством.
В работе Мария использует техники гештальт-терапии, системного подхода, EMDR-терапии, гипноза, экзистенциальной и провокативной терапии. Специализируется на посттравматических состояниях, любовных зависимостях, страхах и тревогах, негативных сценариях, психосоматике, насилии, горе. Помогает людям преодолеть сложные жизненные ситуации, прочно встать на ноги, проживать свою жизнь, выйти из тупика и преодолеть финансовый потолок.
Мария Бразговская ведет успешный блог в Instagram, где собрала аудиторию 1,1 млн подписчиков. Там она обращает внимание читателей на психологическую сторону многих жизненных ситуаций, помогает им разрешить внутренние конфликты и найти решение проблем.
Отдельное направление в практике Марии — «Марафоны чудес», в которых приняли участие более 70000 человек. Это тематические курсы терапии в онлайн-формате: лекции, упражнения и поддержка кураторов в чате. Пять разных тем: деньги и успех, материнство, тело и психотравма, любовь и конструирование своего будущего помогают участникам стать увереннее в себе и осознаннее, научиться быть в паре, добиваться целей и заметно улучшить качество жизни в разных сферах.
Мария ведет частные консультации в Москве и Санкт-Петербурге.
Образование
Санкт-Петербургский институт гештальта
Психолог-консультант, гештальт-терапевт
Контакты
Канал на Youtube
Санкт-Петербургский институт гештальта
Психолог-консультант, гештальт-терапевт
«Один мой коллега, если у него что-то не получается (не может вовремя сдать проект или документацию), притворяется, что болен...»
«Сыну 11 лет. Воспитываем его я и бабушка. В 4 года пошел в детский сад, и тут начались проблемы. В первую неделю сын плакал и забивался под шкаф в группе...»
«Встречаюсь с парнем уже три года, со школьной скамьи. До него даже ни с кем не целовалась. Первые два года все было просто замечательно, но, когда начались первые ссоры, стала задавать себе вопрос, а действительно ли это любовь».
«Два года назад переехала от родителей в другой город, поступила в университет. Почему-то никогда не питала особой привязанности к семье, всегда хотела независимости, и сейчас мои настроения не поменялись».
«В семье все почему-то свято верят, что я кругом должна. Родителям — за то, что родили, воспитали и подарили жилье, я должна жить «нормально» (по их меркам): выйти замуж, родить, а мои желания при этом не учитываются».
«Мое настроение зависит от человека, который мной не особенно интересуется. Если он ставит «лайк» или просто здоровается, я становлюсь счастливой на неделю вперед...»